Первый раз в жизни готовила киноа, всей семье понравилось! Классный вариант разнообразить гарниры. Готовила с кабачком, вкусно!
Ингредиенты:
Киноа - 200 г
Кабачок или цукини - 300 г
Лук красный - 1 луковица
Сливочное масло - 10 г
Имбирь свежий - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло
Соль, перец
Киноа хорошо промыть, чтобы он не горчил. Затем сварить удобным способом, я советую так: залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить до минимума и варить под крышкой 15-20 минут (или сколько написано на пачке). После этого откинуть крупу на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Так киноа получится рассыпчатым.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, кабачок нарезать маленькими кубиками.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
На хорошо разогретой сковороде обжарить на растительном масле кабачок 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить лук, чеснок и имбирь. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить сливочное масло, киноа, соль и перец и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Видеорецепт 👇