Найти тему

Пряное киноа с овощами

Первый раз в жизни готовила киноа, всей семье понравилось! Классный вариант разнообразить гарниры. Готовила с кабачком, вкусно!

Ингредиенты:

Киноа - 200 г

Кабачок или цукини - 300 г

Лук красный - 1 луковица

Сливочное масло - 10 г

Имбирь свежий - 10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло

Соль, перец

Киноа хорошо промыть, чтобы он не горчил. Затем сварить удобным способом, я советую так: залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить до минимума и варить под крышкой 15-20 минут (или сколько написано на пачке). После этого откинуть крупу на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Так киноа получится рассыпчатым.

Лук нарезать тонкими четвертькольцами, кабачок нарезать маленькими кубиками.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

На хорошо разогретой сковороде обжарить на растительном масле кабачок 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить лук, чеснок и имбирь. Жарить еще 1-2 минуты.

Добавить сливочное масло, киноа, соль и перец и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Видеорецепт 👇