Продолжаем новости российского агропромышленного комплекса. Рекордные показатели не только у "молочной "ЭкоНивы", но и у "растительной" "ЭФКО", крупнейшей пищевой корпорации России. "ЭФКО" и правительство Белгородской области заключили соглашение о строительстве завода по производству кормовых ферментов (годовая мощность порядка 2,4 тыс. т). Это серьёзный шаг в импортозамещении.
Все майонезы компании производятся уже на собственных ферментах. Проект оценивается в 9,4 млрд. руб, и запустится, предположительно в 2026 г. Производственная площадка будет расположена в научном центре "Бирюч". Это инновационный центр мирового уровня, построенный в белгородской деревне. "ЭФКО" создала уникальные условия для научных исследований в регионе.
Недавно на каникулах был в одном из самых "опытных" магазинах вегетарианских продуктов "Сойка": они начали работу в 90-х, задолго до хайпа по вегетарианству и "зелёной" диете. Дак вот там уже очень много продукции "ЭФКО", в том числе её бренда альтернативных продуктов Hi.
"ЭФКО" поддерживает беговые марафоны и ведёт лекторий с интереснейшими людьми.