- Не подходи! – сквозь слёзы закричал Игорь. Боль была яркая, острая, пульсирующая. Обезболивающее, которое он принял, почему-то не подействовало. Зато в крови бурлил адреналин, подначивая мальчика быть резким и наглым. Он закусил губу, собираясь с силами, чтобы высказать матери свой ультиматум, как советовали «интернет-друзья». Именно сейчас, когда она была напугана и растеряна.
- Игорь? – опешила женщина, когда сын попятился от неё. - Что происходит? - она переводила взгляд с канцелярского ножа, который валялся на полу, на рану на руке сына и не понимала, почему тот артачится и не даётся оказать ему первую медицинскую помощь.
- Мама, - произнёс Игорь чуть дрогнувшим голосом, - я не хочу ехать в училище, - он выставил окровавленную руку, будто защищаясь, как советовали «друзья» из интернета.
- Давай, поговорим об этом позже, - ласково произнесла мать, решив, что у сына болевой шок и в голове всё перемешалось. Действительно, при чём тут училище? - Вначале надо посмотреть, глубокий ли у тебя порез. И решить, ехать ли в травмпункт или я сама смогу обработать рану.
- Нет, - твёрже добавил мальчик. – Я требую ответа сейчас или… Или… - всхлипнул, - я истеку кровью. И умру! - воскликнул, глядя ей прямо в глаза.
- Что это за игры такие? - нахмурилась женщина.
- Я не хочу ехать в Суворовское училище, - повторил мальчик.
- Игорь, - вкрадчивым голосом начала Марина, - мне кажется или ты пытаешься манипулировать мной?
- Я требую, - мальчик затряс рукой перед лицом матери. – Требую, - слёзы градом катились из глаз. У него то и дело темнело в глазах от боли и страха.
- Требуешь? У тебя нет прав, чтобы что-то требовать, - разозлилась Марина.
– Я твой сын…
- Вот именно. Ты мой сын. Причём несовершеннолетний. И значит будет так, как я сказала. А если ты и дальше будешь что-либо требовать, то я развернусь и уйду, а ты свой порез будешь сам обрабатывать. Требует он, видите ли, - женщина поймала повреждённую руку сына за запястье. Рассмотрела порез и выдохнула с облегчением. Рана была длинной, но неглубокой. – Требует он, - повторила, а потом вдруг осознала, что возможно сын сам порезал себе руку, для того, чтобы выдвинуть свои требования. - Игорь, - ахнула она. - Только не говори, что ты... Что ты...
- Да! – выдернул свою руку Игорь, морщась от пульсирующей боли. – Я сам это сделал. Специально.
- Никакого больше компьютера. Никаких компьютерных игр. И никакого интернета. Ты наказан. Понял меня?
- Бессердечная! Злая! Мачеха!
- Мачеха? – охнула мать.
- Мачеха! – повторил мальчик. – Ты ведёшь себя, как не родная.
- А ты думал, что я увижу твою рану и брошусь выполнять все твои абсурдные требования?
- Они не абсурдные. Я просто не хочу в училище учиться и не хочу, чтобы вы с папой разводились. Я хочу, чтобы всё было как раньше.
- Как раньше, - хмыкнула Марина. – Пора взрослеть Игорёк, потому что как раньше ничего больше не будет. А тебе придётся смириться с тем, что ты поедешь учиться в училище. Так будет лучше для всех. И не вздумай причинять вред своему здоровью, потому что эти глупости действуют только на дураков и то в кино. Перекись и медицинский лейкопластырь на кухне в коробочке. Помочь или сам справишься?
- Сам, - процедил сквозь зубы мальчик.
- Ну, сам, так сам, - пожала плечами Марина и вышла из комнаты сына. Но стоило ей оказаться в своей спальне, как маска безразличия и хладнокровия слетела с её лица. Женщине не было страшно, она была в ужасе, что сын пошёл на подобное, ради того, чтобы озвучить свои требования.
«А если ему придёт в голову меня ножиком… - забилось в бешеном ритме её сердце. – Надо как можно скорее, отправить Игоря в училище, в интернат… Куда угодно, главное, побыстрее и как можно дальше…»
© Copyright: Дёмина Наталья.
Продолжение следует...