Игорь был зол и растерян. После скандала с матерью он целый час просидел за компьютером, стараясь отвлечься игрой с друзьями по сети. И конечно проиграл, поскольку всё время представлял на мушке своего виртуального оружия то мать, то отца, и никак не мог сосредоточиться. Он ещё никогда за свою жизнь не испытывал такую жуткую ненависть, а тем более к родителям. Внутри всё горело огнём боли, одиночества и разочарования, что его родители не боги, а самые заурядные людишки, со своими низменными страстями.
Игорь и сам не заметил, как вышел из игры, и начал искать форумы, в которых подростки, попавшие в трудные жизненные ситуации, искали советы и пользовались возможностью выговориться. Анонимно, разумеется. Именно анонимность привлекла Игоря.
Некоторое время просто интересовался, какие вопросы задают его сверстники и насколько полезны те ответы, что они получают.
«А почему бы и мне…» - мальчик зарегистрировался под вымышленным именем и, прикусив кончик языка, напечатал: «Мои родители разводятся, так как у отца появилась любовница. Мать, кажется, сошла с ума от ревности. А меня хотят сослать в Суворовское училище. Как быть? Я не хочу, чтобы они разводились. И не хочу ни в какое училище. Есть ли способ их приструнить?»
Стоило ему только опубликовать свою короткую и горькую историю, как посыпались советы:
«Убеги из дома», - советовал некий «гений» с причудливым ником из нескольких цифр.
- Я уже делал подобное, - пробормотал себе под нос Игорь, поморщившись, вспомнив, свой неудавшийся побег. – Ничего хорошего из этого не вышло. Нет. Побег - не выход.
«Устрой скандал», - советовал ещё один «умник».
- Я уже скандалил, - вздохнул Игорь. - И с отцом, и с матерью. Нет. Скандал - тоже не подходит.
«Игнорируй их, - появился ещё один совет. – К тому же, училище не самый плохой вариант. Новое место. Новые друзья. Вырасти и отомсти им», - писала, видимо, любительница сериалов.
- Глупость какая, - поморщился мальчик.
«Родители – если они нормальные, всегда останутся родителями. А любого родителя страшит смерть своего ребёнка. Этим можно воспользоваться. Достаточно нанести себе вред и написать слезливую записку, обвиняя их в произошедшем», - а вот эти слова легли благодатным дождём на иссушенную гневом душу мальчика.
Он подскочил на ноги и заметался по комнате. Ему было страшно, тревожно и волнительно. Сердце упало в пятки, а затем взлетело до горла и забилось где-то в висках: «Надеюсь, что мои родители нормальные и моя жизнь важна для них… Иначе… Придётся приспосабливаться к новым правилам жизни…»
"Вот только что выбрать, чтобы несильно навредить себе, но вызвать панику отца и матери", - задумался он.
Игорь снова обратился к интернету и на несколько десятков минут потерял дар речи, читая «дельные» советы, как правильно манипулировать родителями.
© Copyright: Дёмина Наталья.
К сожалению, окончание главы не может быть опубликовано на платформе, поэтому предлагаю дочитать её на другом сайте:
Благодарю, за интерес к истории и понимание.
Продолжение следует...