Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала! Сегодня в рубрике "...А мама велела так!.." будет подборка кулинарных хитростей,которыми пользовались наши мамы и бабушки)
- Если нет шпината, а он необходим для окраски блюда (например,блинов) в зеленый цвет,можно поступить следующим образом: измельчите в блендере небольшой пучок зелени (петрушка,укроп,немного мяты). Или сделайте блины другим цветом - розовым или рыжим, - добавив в фарш пюре варёной свёклы или тыквы.
- Из куриных косточек,оставшихся после съеденной курицы, сварите бульон, а затем в нём отварите пельмени. Это блюдо покажется Вам лучшим из лучших)
- Очень вкусным получается мясо,запеченное под хлебной корочкой. Для этого приготовьте массу : батон (нужен только мякиш!) и пучок петрушки пропустите через мясорубку,добавьте туда 100 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки горчицы,немного сушеного тимьяна.Вымесите до однородной густой массы. Масса накладывается на уже готовое ,запеченное мясо (в шкурке): удалив шкурку, по всему верху куска сделайте надрезы сеточкой и положите массу для корочки,плотно прижмите её руками и вновь запекайте до зажаристой корочки.
- Для приготовления розовой глазури в стакан сахара влейте 7 столовых ложек воды и варите до тех пор,пока не начнут образовываться ленивые пузыри. Налейте в другой стакан холодной воды и капните туда сироп. Попробуйте из капли скатать шарик. Если получится,то сироп готов. Взбейте в устойчивую пену белки, влейте сироп,продолжая взбивать ещё 5 минут. Затем добавьте пищевую краску.
- Тыквенное и яблочное пюре можно приготовить самим. Ломтики тыквы и цельные яблоки запеките в духовке до мягкости, затем протрите через сито.
- Если готовите мясной фарш,то возьмите такие пропорции: 300 грамм говядины, 400 грамм курятины,300 грамм свинины. Курица дешевле,чем мясо. В фарше вы её не почувствуете,но начинка получится нежнее и сочнее.
- Если делаете мясные котлеты,то вместо 1 кг фарша возьмите 700 грамм и 300 грамм сырого картофеля или отварной гречки. И то,и другое сделает котлетки нежнее, и сэкономите на мясе.
- В начинку для запеканки или лазаньи кладите на половину фарша половину овощей (лук,морковка,помидоры): дешевле и сочнее.)
- Не пренебрегайте расстойкой булочек перед запеканием. Зачем это нужно: тесто поднимается и становится пористым. В итоге оно пропекается быстро и равномерно. А если поставить булочки сразу в духовку,то вы получите румяный верх и сырое тесто внутри.
Благодарю за прочтение,комментарии и лайки! Еще статьи с подборками кулинарных секретов,Вы сможете найти по ссылкам ниже
Все статьи из рубрики "...А мама велела так!..." Вы найдёте в одноименной подборке