У полки с бесконечным разнообразием водочных брендов каждый из нас хоть раз, но задавался вопросом: почему же такая разница в ценах, если любая водка – это просто спирт, разбавленный водой? Чем же премиальная водка на самом деле отличается от бюджетной?
Конечно, затраты на бутылку и этикетку играют роль, но прежде всего, стоимость обусловлена качеством того самого спирта и воды.
Лучшие этиловые спирты производятся на основе пшеницы. Это дорого. А если производить спирт на основе натурального солодового молочка, как это делаем мы на Иткуле, то еще и трудозатратно. Дешевле всего производить спирт из картофеля. Но такую водку отличает резкий вкус.
Далее – оснащенность завода. Современное оборудование помогает свести к минимуму вредные примеси, убрать неприятный сивушный запах и сделать водку мягкой и чистой.
Качество очистки воды тоже очень важно, и даже если на вкус невозможно отличить, насколько была очищена вода, которой разбавлен спирт, ваш организм это обязательно почувствует.
Вообще, чем дороже и сложнее технологии, по которым продукт производился, тем выше будет его конечная цена.
Другие факторы, влияющие на цену – известность бренда на рынке, доверие к производителю. Покупатель у полки в итоге выбирает, что ему доступнее, ближе и важнее, и замечательно, что этот выбор есть!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью