Ингредиенты:
- Говядина - 300 гр.
- Гречка - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чернослив - 50 гр.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку морковь и жарьте все вместе 5 минут.
4. Затем добавьте к овощам нарезанную говядину.
5. Обжарьте мясо с овощами 7-8 минут до золотистой корочки.
6. Всыпьте промытую гречку в сковороду.
7. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Влейте 1,5 стакана кипятка.
9. Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
10. Чернослив промойте и нарежьте.
11. Добавьте нарезанный чернослив в гречку, перемешайте.
12. Тушите на небольшом огне еще 10 минут.
13. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!