Найти в Дзене
Покулинарим

Пельмени из теста на кипятке: они получаются всегда

Оглавление

Ингредиенты:

Мука – 300 г
Кипяток – 250 мл
Соль – 1 ч. л.
Свинина – 200 г
Говядина – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Вода – 50 мл

Приготовление

Просеиваем муку.
В бокал наливаем кипяток и растворяем в нем соль.
Небольшими частями вливаем горячую воду в тесто и размешиваем.
Как только тесто немного остынет, вымешиваем его руками.
Прикрываем пленкой и оставляем на столе на полчаса.
Для начинки перекручиваем жирную свинину, говядину и репчатый лук.
Всыпаем к ним соль и перец.
Вливаем немного ледяной воды и перемешиваем начинку.
Остается только раскатать сочни, положить на них начинку и защипнуть края и сварить.

Еда
6,93 млн интересуются