Найти тему
Оксана Б

Говяжьи котлеты с брокколи

Я понимаю конечно же, что котлетка на заднем плане, но вот так получилось)))
Я понимаю конечно же, что котлетка на заднем плане, но вот так получилось)))

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г

Брокколи - 250 г

Репчатый лук - 1/2 луковицы

Чеснок - я сухого посыпала где-то 1,5 .ложки

В оригинальном рецепте есть еще яйцо, но как я уже писала, я в котлеты яйца обычно не добавляю, они и так хорошо лепятся. Но если вы привыкли с яйцом, то тогда здесь оно одно нужно)))

Отвариваем брокколи минуты 4-5. Даем остыть и блендернем быстренько с луком. Смешиваем фарш, даем ему отдохнуть минут 30. Лепим котлетки и дальше кто как любит))) Я практически всегда котлеты "жарю" на сковороде, очень редко в духовке. Я их слегка обжариваю на средне-маленьком огне на сливочном масле, чтобы схватились, а потом доливаю воды и тушу под крышкой минут 20-30. Теперь я их даже в муке обваливать перестала, слепила и сразу на сковороду.

Так что пробуйте!