Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Брокколи - 250 г
Репчатый лук - 1/2 луковицы
Чеснок - я сухого посыпала где-то 1,5 .ложки
В оригинальном рецепте есть еще яйцо, но как я уже писала, я в котлеты яйца обычно не добавляю, они и так хорошо лепятся. Но если вы привыкли с яйцом, то тогда здесь оно одно нужно)))
Отвариваем брокколи минуты 4-5. Даем остыть и блендернем быстренько с луком. Смешиваем фарш, даем ему отдохнуть минут 30. Лепим котлетки и дальше кто как любит))) Я практически всегда котлеты "жарю" на сковороде, очень редко в духовке. Я их слегка обжариваю на средне-маленьком огне на сливочном масле, чтобы схватились, а потом доливаю воды и тушу под крышкой минут 20-30. Теперь я их даже в муке обваливать перестала, слепила и сразу на сковороду.
Так что пробуйте!