Андрей изображал, а Татьяна не обращала на это внимания. Вообще.
Он так забавно гордился Татьяной, что Крамеш сделал вид, что закашлялся – в попытке скрыть смешок. И тут же понял, что вообще-то сам ею тоже… гордится не гордится, но приятно ему, что она так сходу раскусила этого воробьиного мотылька.
-Попорхунчик какой-то! – выдала Шушана, пофыркивая от смеха. – Ну, вы ж посмотрите, аж завело его…
Воробьёва и правда зацепило. Нет, в людском виде он был ого-го как хорош собой! Вообще-то, он и в воробьиных перьях считался красавцем, но только для воробьих. Кто вот присматривается к мелким коричневато-серовато-кремовым птичкам? Да никто! Разве что весной, когда оттепель, и воробьи начинают изо всех сил радоваться жизни, только тогда некоторые люди, умученные морозом и усталостью от зимы прислушиваются да приглядываются к ним.
-И то! Ведь не говорят, ах какие птицы, а бормочут что-то вроде: «Кажется весна скоро»! Даже синиц, хищниц этих, и то любят, радуются им, а мы? А я?
Вот это страдальческое «а я» и заставляло Андрея изо всех сил добиваться внимания людей. Мужчины… ну, впечатлять их было неинтересно – сил много, а выхлоп невелик:
-Ну, ты и рисковый парень! – это максимум, да и то, после того как он чуть шею себе не сломал, пытаясь как-то выделиться из толпы. Да ещё и добавка прилетела:
-Рисковый, но мозгов, как у воробья!
После такого возмутительного высказывания, Андрей вообще перестал считать людей мужского пола чем-то для себя важным. Разве что… когда надо было ноги уносить от кого-то, решившего, что это говорун слишком уж много увивается вокруг какой-то девушки.
Зато, представительницы слабого пола на Воробьёва реагировали не в пример лучше! Сразу возникало ощущение значимости, высокого полёта! Правда… раньше было не в пример проще!
-Пообщаешься раз-другой-третий… почирикаешь что-нибудь этакое цветистое-комплиментное, о чувствах напоёшь, и можно ещё пару месяцев, а то и побольше наслаждаться её восхищением, волнением, эмоциональной отдачей. А сейчас? Девицы совсем с ума посходили! Чуть что: «Давай поедем к тебе»! Вы черрвик вообще думаете? Разве ж можно?
Нет «к тебе» у него было… Небольшая студия под самой крышей дома, с балконом и огромным окном его полностью устраивала, другое дело, что там на балконе обреталась его знакомая стая. А что? Очень удобно – купить несколько мешков птичьего корма, да рассыпать его прямо на балкон, затянутый крупной сеткой – чтобы голуби и вороны не залетали. Стае не так и много надо, зато его самого они всегда прикроют и защитят…
- И обсмеют-зачирикают, жизни просто не дадут, если увидят, что я девицу привёл к себе, она мне на шею вешается, а я от неё изо всех сил уворачиваюсь! Ну, не скажешь же, что ты меня в этом плане вообще никак не интересуешь! Что мне воробьиха нужна, да и то не какая-то, а из исконных земель! А мы и так редкие, найти сложно, а уж после того, как туман тот проклятый пошел, и вообще почти невероятно!
Да, только сейчас по слухам появилась надежда на то, что жизнь там налаживается, что туда можно вернуться – земли очищаются. Именно об этом он и мечтал, пока тут морально себе доказывал, что он ого-то какой заметный!
-О воробьихе из исконных земель, а не о какой-то доверчивой людской птичке-чудачке, которая кидается на каждого блондина, стоит только ему почирикать что-то на ушко! – думал Воробьёв, унося ноги от очередной «птички».
Время шло, девушек - «птичек», которым он клялся в любви и оставлял с пустыми надеждами, становилось всё больше, концентрация их в отдельно взятой местности всё возрастала и возрастала…
-Надо бы гнездовье менять и стаю перебазировать! – думал Воробьёв, но всё как-то было лениво этим заниматься, да и прикормленные им воробьи, привычно обретающиеся в знакомой обстановке, никуда не собирались.
И вот прошедшей осенью его догнали и поймали! Нет, реально так поймали – за руку.
-Андрюша! Ну, вот я тебя и нашла! И куда ж ты подевался-то? А? То всё пел мне про любовь, а теперь что? В сторону?
-Девушка, вы что? Я вас не знаю! - попытался было вырваться Воробьёв. Это вообще-то часто срабатывало, но только не сейчас.
-Зато я тебя знаю! И с другими тебя видала! И вообще! Пошли!
-Куда? Куда это?
-Ко мне! Или что? Ты уже забыл, какие ты мне слова говорил!
-Да мало ли кто кому что говорит! Я тебя и пальцем не тронул!
-А теперь придётся! – девушка была решительной, с чрезвычайным азартом занималась женским пауэрлифтингом, обладала мышечной массой накаченного мужчины и была весьма рассержена.
Нет, она недостатком поклонников не страдала, но… все они были очень уж однотипными – приятели по спортзалу, по соревнованиям, накачанные, грозные, а тут…
Начало этой книги ТУТ
Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации
-Прям эльф какой-то… - умилилась она, когда к ней первый раз подошел этот светловолосый тип.
Обычно подобные мужичины обходили её по траектории бeшeнoй собаки, которой, как известно, и семь вёрст не крюк. Пугала она их чем-то… Что со странных мужчин взять? Именно! Ничего, кроме анализов! Так зачем ей такое?
И тут такое само подошло! Да мало того, что подошло, так ещё и с явным таким интересом в глазах.
-И говорил опять же – я ж его за язык не тянула!
Если честно, то она таких слов ещё ни от кого и не слышала – уровень совсем другой. Не «ну, ты крутаааа» или «да ладно, пошли, может, ко мне», а комплименты… лёгкие, как бабочки, нежные как розы… ой, не, не розы – эти колючие бывают, а как… как…
-Да елки-палки, просто клёвые! – сформулировала девушка, призадумавшись, осознала:
– Он мне нравится!
Воробьёв пригласил девушку, закутанную по уши по поводу мерзкой погоды, на новое свидание, и вот там-то и понял, что это не столько одежда была… сколько сама девушка – очень уж у неё гм… боевая фигура.
-Прямо богатырша какая-то... поляница! - припомнилось Андрею.
Сбегать со свидания он не стал – это уже дело принципа! И нет бы ему немного снизить накал страстей… но не сумел остановиться – по накатанному полились слова, комплименты, фразы, глаза девушки сияли, Андрей радовался безусловному признанию, и очень удачно распрощавшись, выкинул симку с известным ей номером, как только достаточно далеко отошел от места их расставания.
Но не учёл настойчивости и целеустремлённости новой знакомой. А что? Ну, можно ли без этих качеств вылепить себе рельефную мускулатуру, которой и Шварцнеггер позавидовал бы? Да ни в коем случае!
Девушка, осознавшая, что поработала подставкой для лапши, ожидаемо оскорбилась, а потом… вместо того, чтобы махнуть на болтолога рукой и забыть его, начала розыски.
-Ну, вот и нашла! – посмеиваясь, констатировала она через некоторое время. – Посмотрим, и куда это он там торопится? А! Дом у него тут. Да мы соседи почти. Очень удачно.
Недолгая слежка дала свои результаты, и охотница была очень собой довольна – теперь этот болтун от неё никуда не денется. И вот только после этого она и объявилась, пригласив Андрея на встречу, от которой невозможно отказаться… а когда он почему-то перепугался и рванул в сторону прихватила плечико романтического типа. Да чуть-чуть прихватила, чего уж так орать-то?
Именно непонятная звуковая реакция, а также неожиданный налёт на неё полчища воробьёв и заставили разжать руку – чисто от неожиданности.
-А ну, стой! Стой, я тебе сказала! Как в любви клясться, так прям на втором же свидании, а как делом доказать, так в кусты? Да чего ты полез-то в кусты, ненормальный, я же достану!
А вот в кустах светловолосый и безусловно романтичный «эльф» так и канул! Найти его не удалось, поймать, скрутить и доставить по месту её жительства – тоже.
-Что за ерунда такая, а? Ну, тут же не тайга… как мог взрослый мужик, ну, ладно, пусть достаточно тощий, но не мелкий, так как он мог спрятаться тут, чтобы я его не заметила? – бормотала девушка, к счастью, не замечая маленькую серо-коричнево-кремовую нахохлившуюся птаху, изо всех сил вцепившуюся в ветку куста.
Три месяца Андрей прятался. Да ладно бы только от этой!
-Что они, с ума все посходили! Как… как лавина какая-то! – стенал бедолага, улепётывая от ещё одной красавицы – изящной, романтичной, но крайне цепкой.
Она рванула его за ту же повреждённую руку, а потом и вовсе повисла на ней, ласково поглаживая Воробьёва по щеке и волосам.
От этой удалось смыться в мужской туалет, вылетев из окна мелкой пичужкой, едва-едва державшей себя в воздухе.
-Ладно, сейчас доберусь до дома, отлежусь, подлечу крыло… могу даже вообще не выходить! – решил Воробьёв и…
-Андрей его зовут! Вот фото – я на смартик успела щёлкнуть. Как только он к подъезду подходит, вы мне звоните. Я тут рядом живу. Понятно? – атлетическая девица бодро давала инструкции паре каких-то типов, застывших у подъезда Воробьёва.
-Неееет! Я ж на своих крыльях да балкона не долечу! – беззвучно простонал Андрей, поспешно унося ноги.
Ситуация осложнялась ещё и тем, что кошелёк с наличными, банковскими карточками и смартфон были у него в квартире, поэтому, он даже уехать-то никуда не мог. Пришлось обретаться пичугой. Да и ладно бы, но крыло-то не слушалось и жутко болело! Хорошо ещё, что его выручала воробьиная стая.
И вот, когда он уже радовался спасению, прилетевшему с совершенно нежданной стороны – от Соколовского, как…