Зимний томатный суп — готовится из томатного сока и известен в узбекской кухне как Хуплама. Как приятно придти с мороза и согреться вкусным, наваристым супом!
Нам понадобится:
✅ 500 г говяжьего фарша
✅ 250 г зеленой редьки
✅ 1 морковь
✅ 2-3 картофелины
✅ 2-3 луковицы
✅ 2-3 дольки чеснока
✅ 150 г растительного масла
✅ 2 л томатного сока
✅ 100 г сметаны
✅ соль, перец по вкусу
✅ зелень по выбору.
⠀ Лук мелко нарезаем, морковь и редьку натираем на крупной терке, картофель режем мелкими кубиками.
⠀ В сотейнике или прямо в кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, можно смешать мясной фарш с 3-4 измельченными дольками чеснока и перемешать. Фарш кладем к луку и обжариваем.
⠀ Когда фарш чуть обжарится, закладываем в кастрюлю все овощи, и помешивая тушим еще минут 5-7. Затем добавляем соль и специи по вкусу, можно также добавить красной аджики. ⠀ Затем заливаем воду, чтобы она покрыла овощной фарш и тушим на небольшом огне минут 20, до смягчения всех продуктов. После этого заливаем всё двумя литрами томатного сока. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
⠀Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #вкусныерецепты #томатныйсупрецепт #томатныйсок #зимнееменю #томатныйсуп #узбекскаякунхя #сытныйсуп #Хуплама