Всем привет 👋
В этой статье хочу поделиться любимым рецептом квашеной капусты. Но не простой, а острой и с добавление свёклы.
Капуста по этому рецепту получается вкусная и хрустящая. Количество остроты можно регулировать самостоятельно.
Раньше, такую капусту, я всегда ела у своей бабушки, а последний год решила готовить самостоятельно. Собственно у бабули я и взяла этот рецепт и теперь делюсь с вами)))
Рецепт на 5л.
Капуста 1 большой качан.
Свекла 2 крупные
Чеснок 2 головки
Лавровый лист 7 шт.
Перец черный молотый 2 ст.л
Перец душистый (по желанию)
Перец красный острый по вашей остроте (чем больше, тем острее) в рецепте 5 шт.
Соль 5 ст.л
Вода холодная
Приготовление:
Капусту нарезать крупно, но так, чтобы она поместилась в банку. Свеклу пополам и пластинками, чесночинки пополам.
Подготовить специи.
В банку уложить слоями:
Свекла, чеснок, перцы, соль, лавровый лист и капусту, затем снова - свекла, чеснок, перцы, соль, лавровый лист и так пока банка не заполнится.
Залить холодной водой и накрыть крышкой с отверстиями. Оставить на 5 дней в тепле, каждый раз прокручивая банку, чтобы выходили пузырьки и смешивались все ингредиенты. А далее хранить в холодильнике.
Примечания:
Если вода уменьшилась в первые 2 дня, то надо подлить. Вода должна закрывать все продукты.
Если вода стала «сопливой» на 3й день, то соли было недостаточно и надо добавить еще.
Под банку обязательно надо поставить тарелку или вообще таз небольшой, потому что капуста начнет бродить и выливаться через отверстия банки.
Я обожаю эту капуста с мясом или пловом.
Обязательно приготовьте, уверена вам тоже понравится )
Приятного аппетита !