Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Моя любимая квашеная капуста. Острая, хрустящая и красивая

Всем привет 👋

В этой статье хочу поделиться любимым рецептом квашеной капусты. Но не простой, а острой и с добавление свёклы.

Капуста по этому рецепту получается вкусная и хрустящая. Количество остроты можно регулировать самостоятельно.

Раньше, такую капусту, я всегда ела у своей бабушки, а последний год решила готовить самостоятельно. Собственно у бабули я и взяла этот рецепт и теперь делюсь с вами)))

Рецепт на 5л.

Капуста 1 большой качан.

Свекла 2 крупные 

Чеснок 2 головки 

Лавровый лист 7 шт.

Перец черный молотый 2 ст.л

Перец душистый (по желанию)

Перец красный острый по вашей остроте (чем больше, тем острее) в рецепте 5 шт.

Соль 5 ст.л

Вода холодная

Приготовление:

Капусту нарезать крупно, но так, чтобы она поместилась в банку. Свеклу пополам и пластинками, чесночинки пополам. 

Подготовить специи.

В банку уложить слоями:

Свекла, чеснок, перцы, соль, лавровый лист и капусту, затем снова - свекла, чеснок, перцы, соль, лавровый лист и так пока банка не заполнится.

-2

-3

Залить холодной водой и накрыть крышкой с отверстиями. Оставить на 5 дней в тепле, каждый раз прокручивая банку, чтобы выходили пузырьки и смешивались все ингредиенты. А далее хранить в холодильнике.

Примечания:

Если вода уменьшилась в первые 2 дня, то надо подлить. Вода должна закрывать все продукты. 

Если вода стала «сопливой» на 3й день, то соли было недостаточно и надо добавить еще. 

Под банку обязательно надо поставить тарелку или вообще таз небольшой, потому что капуста начнет бродить и выливаться через отверстия банки.

Я обожаю эту капуста с мясом или пловом.

Обязательно приготовьте, уверена вам тоже понравится )

-4

Приятного аппетита !