Если вы будете во Вьетнаме, попробуйте яичный кофе (coffee eggs). Его можно сравнить с тирамису. Это кофе с верху покрытое яичными сливками, которые готовятся путем взбивания яичных желтков с сахаром и сгущенным молоком.
Немного истории: Кофе был привезен Французами во Вьетнам, после его колонизации в 19 веке, так как богатые европейцы уже не представляли жизни без него. Постепенно употребление кофе распространилось среди вьетнамцев. Как известно Вьетнам была бедной страной, и в середине 40-х годов XX века эта ситуация не изменилась. Молоко считалось дорогим продуктом, да и холодильников практически не было, ни где. Поэтому хранить молоко было сложно. В связи со всеми этими обстоятельствами, кофе с молоком могли себе позволить только богатые.
Mr. Nguyen Giang он трудился в баре - барменом в престижном пятизвездочном отеле Sofitel Legend MetropolitianHanoi. Один раз он решил попробовать приготовить уникальный кофе, напоминающий капучино, чтобы он был доступен для небогатых людей, а также долгое хранения ингредиентов без холодильника. Он придумал взбивать яичный желток с сахаром и добавлять смесь к небольшой порции крепкого кофе. Этот рецепт настолько пришелся по вкусу иностранным гостям и местным жителям, что его стали использовать повсеместно. Так был открыт рецепт egg coffee (Cà phê trứng или яичный кофе).
Этот кофе стал пользоваться популярностью среди посетителей отеля, и поэтому Mr. Nguyen Giang в 1946 году открыл первую общественную кофейню под названием «Café Giang», где посетители могли насладиться чашечкой Cà phê trứng по авторскому рецепту. Данное кафе работает и сейчас.
А вы ранее пробовали или знали о таком кофе?