Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости канала.
Для тех, кто впервые заглянул на огонек, расскажу о себе:
Меня зовут Светлана, мне 41 год и я похудела на 23 кг с марта 2022 года. Рост 161 см, начальный вес 90 кг. Худею по системе "Гибкая диета", чередую интуитивное питание и подсчёт КБЖУ. На своем канале я веду дневник похудения, а так же делюсь понравившимися рецептами, рассказываю историю своей жизни.
Сегодня был коментарий по поводу разбора холодильника.
Удивление, что там можно постоянно выкидывать?
И что в моей жизни всё крутится вокруг еды. Ранее я тоже неоднократно встречала по отношению к себе и своей семье, что у нас 'культ еды".
Сразу хочу сказать, что мои рассуждения на эту тему не несут никакого негативного характера к авторам, просто хочу коснуться этой темы, потому что правда, как не крути.
Я никогда не скрывала, что зависима от еды и люблю вкусно поесть.
Вкусы, конечно, у всех разные. Например, моя мама любит вареного карпа, ест с огромным удовольствием. Я же даже представить не могу, как это может быть вкусно? Я и жареную-то рыбу с трудом ем. Ни запечённую, ни на гриле не люблю. Только слабосоленую.
Всю свою жизнь я любила жареное, да на маслице, да побольше. Если свинина, будь то просто отварная или шашлык, чтоб с жирком, сочная. Сало шмат и явно не маленький кусочек, а такой прям приличный, да с хлебушком, да с лучком или горчичкой. Картошечка жареная, курица с кожей обязательно, ещё и хрустящая.
В общем, вы понимаете, какие пристрастия у меня в еде были. И так всю жизнь. До определенного возраста это не доставляло мне проблем. Я ела много, даже по ночам, но не толстела. Потом всё изменилось, я стала расти как на дрожжах, но я же привыкла есть так, как мне вкусно и менять что-либо не собиралась.
А как вы думаете, может ли человек за раз изменить все свои привычки, сложенные годами? Может ли с лёгкостью отказаться от всего, что считает вкусным, и начать есть рыбу на пару, мясо жареное на сухой сковороде и тд?
Теоретически конечно всё возможно. Особенно если дело касается здоровья. Когда у меня был высокий холестерин и гепатоз печени, а кардиолог выписал статины и я почла, что их надо будет пить всю жизнь, а там масса негативных последствий. Тут я безоговорочно взяла себя в руки, соблюдала стол номер пять и безхолестериновую диету и сила воли откуда-то взялась.
А когда "отлегло", все привычки, как по мановению волшебной палочки, вернулись обратно.
Меня, если честно, удивляют коментарии, когда говорят, что у вас культ еды.
А знаете почему?
Было бы странно, если бы я питалась салатиком, рыбкой на пару или мясом и при этом имела лишний вес. Вам не кажется?
Конечно можно есть ведрами грудку с гречкой и наверное тоже поправиться. Но я таких не встречала😅.
Люди, имеющие лишний вес, все любят поесть! Все без исключения! В редких случаях полнота бывает из-за болезни. Поэтому мы и обрастаем жирами. И у каждого из нас есть "культ еды", иначе бы мы не сидели тут с вами и не общались на тему похудения.
Если я не права, готова выслушать ваше мнение! Только, думаю, что как раз здесь я говорю совершенно точно.
Ну а теперь вернемся к холодильнику, почему выбрасываю продукты. Я не люблю есть одно и то же постоянно. Вот сегодня мне хочется курочку, а завтра кусок мяса. Мое питание должно быть разнообразным. Есть ещё ребёнок, который взрослеет и тоже уже надо считаться с его вкусами. Приготовить на раз никак, сын приходит со школы и что-то должно быть в холодильнике. Вот и получается, что могу себе сделать одно, ему другое. Вроде понемногу. Но как бы я не старалась готовить меньше, всё равно не поедаем, вот и выкидываю периодически. Овощи едим мало, то сыр подсох, то кусок колбасы завалялся. Знаю пару человек, у кого никогда ничего не пропадает, всё в дело. А у меня не получается так😅.
Ну а теперь о тарелочках. Сегодня прям всё зелененькое.
Завтрак около 7 утра. Почти привыкла и уже чувствую голод. Омлет, подсушенный кусок батона, паштет из куриной печени и за кадром кофе с молоком без сахара.
Около десяти сьела бутерброд со с/с сёмгой и куском подсушенного батона. Не сфоткала.
Обед около часа. Суп рыбный и макароны тсп с тушеными ножками с черносливом.
Около трех зеленый чай и шоколадный батончик Марс.
И на ужин в 18.10. всего понемногу. Сёмга с/с, копченая куриная грудка, винегрет и паштет из куриной печени. Кофе с молоком с сах. замом.
Не смотря на Марс, КБЖУ прям как никогда, порадовали. Вот бы так всегда!
А у вас, дорогие мои читатели, все ли продукты идут в дело? Или тоже периодически выкидываете?
На этом закругляюсь.
По традиции ссылка на предыдущую статью.
Ещё у меня просили рассказать, как я солю рыбу. Почему то думала, что у меня есть рецепт, но к сожалению нет. Как только следующий раз буду солить, обязательно сниму ролик.
Просто всё делаю " на глазок ".
Всё, пошла заниматься домашними делами.
Всех крепко обнимаю.🤗
Искренне ваша Светлана🥰