В нашем понятии халва это что-то сладкое из подсолнечного масла, семечек и сахара. Но спешу вам сказать, что в первую очередь халва это десерт, очень сладкий десерт. Причём, в каждой культуре есть свои уникальные рецепты и вариации этого вкусного десерта. Хочу предложить вам приготовить халву на основе манной крупы, очень популярной на Балканском полуострове, Греции, можно её встретить и в Египте, и в Турции, и во многих-многих других странах – это Грис-халва. Основу халвы составляет сахарный сироп и обычная манная крупа, которая при правильном приготовлении даже не чувствуется в этом десерте – мои домашние, которые первыми снимали пробу халвы так и не поняли, что в её основе, пока я не раскрыл им этот ингредиент. Под словосочетанием «правильное приготовление манной крупы» я говорю о её обжарке. Да, при этой процедуре придётся потратить некоторое время и не отходить от сковороды, но результат того стоит, дорогие друзья. Итак, рецепт приготовления Грис-халвы. Ингредиенты: - Вода – 250 м
Грис-халва: готовим в домашних условиях. Легко и просто!
22 января 202422 янв 2024
43
2 мин