Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Крыс". название. "Война миров". Попаданец в ВОВ и в Содружество. Прода 33.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-krys-nazvanie-krys-popadanec-v-vov-i-v-sodrujestvo-658ee1be39c6e24c8b9a8abc

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-krys-nazvanie-vosstanie-mashin-popadanec-v-vov-i-v-sodrujestvo-659d600ac8a9ac37553a4ecb

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZaoHDW1NCnzazUU1

Был вечер, когда я вылетел, поэтому прибыл ночью, в соседнем мире был день. Подумав, я не стал ожидать с этой стороны, и пришёл в сорок третий. Перегнав платформу, замаскировал её, и лёг отдыхать, делать всё равно нечего, базу не поучишь, время не подошло, вот и будем ждать, пока не наступит ночь, время моей работы. Вспомнив, что я забыл проверить эфир сканером, попробовал и снова не услышал маяка Андрея. Валяться расхотелось, поэтому спрыгнув с платформы на землю, я направился к пруду, хоть искупаюсь. Рядом никого не было, сканер не фиксировал, так что можно спокойно заниматься водными процедурами. Зайдя в воду, я посмотрел на своё отражение и нахмурился. Что-то было не так.

- Чёрт! – воскликнул я, моё лицо было прежнего Брайта, но никак не тем что мне сделали. – Нет! Нет-нет-нет-нет…

Так бормоча, я нагишом промчался мимо брошенного на траву комбеза и, взлетев на платформу, достал из баула медицинский сканер, купленный несколько часов назад у старьёвщиков. Им я взял у себя забор тканей для анализа ДНК. При покупке я это уже делал, так что образец в памяти сканера с моим новым ДНК у него был. Результат был другой. Портал вернул мне на место и изменения в ДНК тоже.

- Тьфу ты ё! – воскликнул я и, убрав сканер на место, расстроенно махнул рукой. – Ну ведь вообще в голову не пришло. Простая же мысль.

Вернувшись к пруду, я вошёл в воду и стал плавать. Это помогло, вода меня успокоила, и осталось лишь сожаление потраченным средствам. Могло с ними и на комплекс хватить. Ну да ладно, чего сделано, то не воротишь, теперь знать буду.

Когда стемнело, я поднял платформу на двадцатиметровую высоту и направил её в сторону Минска. Там правительственные гаражи я ещё не грабил, а мне нужно одной ходкой набрать приличное количество дорогих авто. Небольшой спрос на них был. Всё же продажи шли, вот и будем их набирать. Люди что их покупали, брали, чтобы любоваться красивыми изделиями, а не ездить на них, поэтому и требовалось брать самое интересное.

Сам налёт на Минск прошёл вполне нормально. Технику добыл. Даже две «Альфы-Ромео» было. Дизайн закачаешься. Я был уверен, что обе уйдут влёт, причём первыми. Казармы тоже опустошил, так что платформа была переполнена. Предельный вес я, конечно же, не набрал, но грузить уже было не куда.

Андрей сигнала так и не подал, поэтому перебравшись в королевство, я полетел к столице. Всё как обычно, разве что сразу выкладывать лоты я не стал, подожду, пока в окрестностях мегаполиса не окажусь, хотя всё подготовил, сделав снимки с лучших ракурсов. Даже остановился у одного водоёма и навёл блеск на технику. Некоторая и так блестела, а часть требовалось помыть.

Выложив лоты, я стал изучать поступившие предложения. Униформу тот магазин брать больше не стал, контрактных предложений я от него так и не услышал. Были другие, кто желал взять униформу оптом. Цены, конечно, были чуть ниже, чем платили в магазине, но подумав, я дал добро. Один из покупателей, что давал лучшую цену, забирает всё. Вот так постепенно я и стал распродавать трофеи. То, что всё же интерес стал спадать, было видно невооруженным глазом. Ладно форму забрали, вот технику дольше покупали. Последнюю машину я продал только на второй день, причём сильно снизив цену, с пяти тысяч до трёх с половиной.

Меня заинтересовала причина такого спада интереса, и в Галонете я получил ответ на этот вопрос. Отпрыски королевской семьи больше не интересовались этой техникой, что я доставил из соседнего мира, и начали скупать другую, уже местную. То есть аристократия и видные семейства тоже сменили свой интерес. На этом всё, мой такой прибыльный бизнес пошёл псу под хвост. Это сейчас мне повезло продать хоть что-то, скоро будут брать не за тысячи, а за десятки кредитов. Цена падает - интереса нет. Всё, этот бизнес накрылся. Что ж, я особо и не расстроился, было конечно интересно, но работа инженера меня привлекала не меньше. Это хоть честный заработок. С другой стороны - не нае..шь, не проживёшь.

Что для меня было более важно, средства были, и их хватало на покупку ремонтного комплекса пятого поколения, так что когда последняя машина ушла, я поднял платформу и полетел к старьёвщикам. Брать такой комплекс с новья, я не идиот, он на двадцать процентов дороже. Что брать я уже знал, подобрал в Галонете, пока продавал технику. Этот комплекс из двадцати одного дроида, с управляющим искином, подходил мне лучше всего. Комплекс фактически универсальный, как и тот который у меня был первым во владении, и который я выработал до полного расхода ресурса. Только у них были размеры не сопоставимы, моё новое приобретение не влезет в грузовой отсек челнока никоем образом, точно говорю. Значит, судно нужно покупать с объёмными трюмами.

У одного из старьёвщиков было аж три нужных мне комплекса. Два ничего так, потрёпанные, вот третий практический новый, износа почти нет, да и полностью комплектен он. Именно на него я и нацелился. Купил, средств вполне хватало с последними продажами, бонусом за крупную покупку взял дополнительными манипуляторами. А вот ремкомплекты пришлось докупать. После оплаты мне на сеть скинули коды доступа к искину и я, активировав комплекс, забил себя как хозяина, проведя проверку. Искин меня признал как хозяина, признал по сети и базам, что я могу им командовать, так что всё в норме. Кстати, если бы база «Ремонтные комплексы» у меня была ниже пятого ранга, доступ к управлению я бы не получил. Такими комплексами оперируют спецы с выученными базами пятого и шестого ранга.

Комплекс я переместил на платформу вместе с купленными деталями и полученными запасными манипуляторами. Сам прошёл в кабину и полетел в космопорт. Там на парковке оставил платформу с имуществом и поднялся на орбиту. У меня оставалось после всех покупок тридцать шесть тысяч кредитов и следовало купить судно. Лучше ремонтника, можно и без прыжкового двигателя, если размеры подходят. В системе было выставлено на продажу порядка десяти тысяч разных судов гражданского флота и около трёх тысяч военных бортов. Последние мне никто не продаст. В этом случае придётся снимать своё инкогнито. А вот гражданский борт, это совсем другое. Адреса продавцов, что торговали нужными судами, у меня были. Те, что находились не на орбите Хипса, я отсеял, так что осталось около ста продавцов. Покинув наёмный челнок, на котором с другими желающими поднялся на станцию, я направился в сторону остановки муниципального транспорта. Из всех выставленных на продажу судов, меня заинтересовало шесть ремонтников. Особенно один из них, бывший военный ремонтный фрегат, прошедший конверсию и переделанный в гражданский борт. Может ему и поменяли броню, и начинку, но силовой корпус с тройным запасом живучести оставили. Для понимающего человека, ценный борт. Прыжкового двигателя не было, сняли, но тогда он и стоил бы дороже. Так что из всех, меня интересовал именно этот фрегат, с возможной его модернизацией под свои нужды. Да и просили за него всего тридцать тысяч без одного кредита.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Za59t7cHJSoWu-Go