Готовим пирожки с капустой и яйцом. Рецепт простой, а пирожки получаются очень вкусные.
Для приготовления блюда потребуется:
· Противень
· Бумага для выпечки
· Кулинарный коврик
· Скалка
· Сито для муки
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
Приготовление
1. Муку просеиваем через сито, для удаления возможного мусора в муке
2. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки, хорошо перемешиваем
3. Накрываем миску крышкой и оставляем не 15-20 минут, если через указанное время дрожжи подросли и запузырились они в полном порядке и можно замешивать тесто
4. Добавляем в миску растительное масло, соль муку и замешиваем тесто. Замешиваем 5-10 минут. Всю муку высыпать не надо, ориентируйтесь на тесто, чтобы его не забить мукой.
Тесто должно быть гладкое и не прилипать к рукам. Коснитесь мочки своего уха, тесто должно быть таким же по ощущениям
5. Накрываем миску крышкой и оставляем в теплом месте на 60 -90 минут для подъема теста
Готовим начинку.
6. Моем яйцо, вытираем, опускаем в кастрюлю с водой и отвариваем в крутую. Достаем яйца из кастрюли и охлаждаем их
7. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем
8. Капусту моем и мелко шинкуем
Если капуста немного горчит, то поступаем, как делали наши прабабушки. Нашинкованную капусту выкладываем на дуршлаг и обливаем кипятком, охлаждаем и отжимаем от воды
9. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности
10. Добавляем в сковороду капусту, наливаем воду, солим и тушим до мягкости капусты. Количество воды зависит от сочности капусты, много наливать воды не нужно Начинка должна быть не жидкой
11. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем капусту до комнатной температуры
12. Очищаем от скорлупы яйца, нарезаем, и добавляем в капусту, перемешиваем, при необходимости подсаливаем
13. Подошедшее тесто выкладываем на кулинарный коврик, который нужно немного припылить мукой, чтобы тесто не прилипло.
14. Делим наше тесто на 16 шариков, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки
15. На середину каждой лепешки выкладываем капустную начинки и защипываем края формируя пирожки
16. Пирожки укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
На пирожки можно нанести кулинарной кистью желток, или как делают при выпечке хлеба, кулинарной кистью нанести немного чистой воды на пирожки, для удаления с пирожков муки и придания пирожкам при выпечке красивого цвета
17. Разогреваем духовку до 170 градусов, и выпекаем 20- 25 минут, в зависимости от вашей плиты
18. Готовность пирожков проверяем зубочисткой, если после прокалывания пирожка она будет сухой пирожки готовы
Ингредиенты:
· Мука – 400-450 грамм
· Молоко - 200 миллилитров
· Сахарный песок- 1 ч. ложка
· Соль – 0,5 ч. ложки
· Дрожжи быстродействующие – 7 грамм
Растительное масло - 3 ст. ложки
Для начинки
· Яйцо – 3 шт.
· Соль – по вкусу
· Капуста – 400 грамм
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Вода – 100-150 миллилитров
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал