Сегодня понедельник, у мужа началась трудовая неделя. В выходные было много дел, поэтому сегодня я решила его побаловать и пока он на работе приготовить вкусняшку.
Решила сделать меренговый рулет. Он ему нравится, но сегодня я решила сделать его с фисташковым кремом.
Итак продукты которые нам понадобятся:
Яйцо (желательно С0) - 4 шт комнатной температуры
Сахарная пудра- 300гр
Лимон.кислота - щепотка
Соль - 1/4 ч.лож
Для крема:
Творожный сыр - 300гр
Сливки 33% - 200гр
Сахарная пудра - 40гр
В чистую и сухую чашу добавляем: белки, соль и лимонку. Взбиваем до лёгкой белой пены. Постепенно увеличивая скорость, но не на максимум! Добавляем в 3 этапа сахарную пудру. Взбиваем около 10 минут до устойчивых пиков. Я добавила пищевой краситель для цвета.
На пергамент или коврик для выпечки равномерно распределить меренгу и выпекать 30 минут при 150 градусах. (до золотистой корочки)
Достать из духовки, дать немного остыть (пару минут), перевернуть на другой коврик, а тот коврик снять и дать меренге полностью остыть.
У меня маленький противень в новой духовке (поэтому я пекла 2 пласта). Сделала вывод: рулет у меня не завернется. Да и пересушила вверх, меренга ломалась сильно. Я подумала и сделала слоями, как тортик.
Для крема: взбиваем творожный сыр, сливки и сахар до пик. В моем случае я добавляю ложку фисташковой пасты.
Кто делает рулетом:
Далее намазать остывшую меренгу кремом, добавить ягоды. Свернуть в рулет и оставить на пару часов. По желанию можно украсить кремом и сверху.
В моем случае: я нарезала меренгу на пластины и слоями укладывала, меренга, крем, ягоды, меренга.
Так увлеклась сборкой, что забыла сфотографировать процесс взбивания крема и сборку. Ну это не сложно) а ещё у меня осталась пластина меренги и я её покрошила. Обмазала края кремом и вот так украсила свой торт- рулет.
А какие вы знаете секреты, чтобы меренга не трескалась и хорошо сворачивалась???