Найти тему
Жизнь пазл

Меренговый рулет (торт) с малиной и фисташковым крем-чиз.

Сегодня понедельник, у мужа началась трудовая неделя. В выходные было много дел, поэтому сегодня я решила его побаловать и пока он на работе приготовить вкусняшку.

Решила сделать меренговый рулет. Он ему нравится, но сегодня я решила сделать его с фисташковым кремом.

Итак продукты которые нам понадобятся:

Яйцо (желательно С0) - 4 шт комнатной температуры

Сахарная пудра- 300гр

Лимон.кислота - щепотка

Соль - 1/4 ч.лож

Для крема:

Творожный сыр - 300гр

Сливки 33% - 200гр

Сахарная пудра - 40гр

В чистую и сухую чашу добавляем: белки, соль и лимонку. Взбиваем до лёгкой белой пены. Постепенно увеличивая скорость, но не на максимум! Добавляем в 3 этапа сахарную пудру. Взбиваем около 10 минут до устойчивых пиков. Я добавила пищевой краситель для цвета.

-2

На пергамент или коврик для выпечки равномерно распределить меренгу и выпекать 30 минут при 150 градусах. (до золотистой корочки)

Достать из духовки, дать немного остыть (пару минут), перевернуть на другой коврик, а тот коврик снять и дать меренге полностью остыть.

-3

У меня маленький противень в новой духовке (поэтому я пекла 2 пласта). Сделала вывод: рулет у меня не завернется. Да и пересушила вверх, меренга ломалась сильно. Я подумала и сделала слоями, как тортик.

Для крема: взбиваем творожный сыр, сливки и сахар до пик. В моем случае я добавляю ложку фисташковой пасты.

Кто делает рулетом:

Далее намазать остывшую меренгу кремом, добавить ягоды. Свернуть в рулет и оставить на пару часов. По желанию можно украсить кремом и сверху.

В моем случае: я нарезала меренгу на пластины и слоями укладывала, меренга, крем, ягоды, меренга.

Так увлеклась сборкой, что забыла сфотографировать процесс взбивания крема и сборку. Ну это не сложно) а ещё у меня осталась пластина меренги и я её покрошила. Обмазала края кремом и вот так украсила свой торт- рулет.

-4

А какие вы знаете секреты, чтобы меренга не трескалась и хорошо сворачивалась???

Еда
6,23 млн интересуются