Найти тему
Техника Здоровья

Сушка цветов

Оглавление

1. Сладкий пот — пурри со специями

Ингредиенты

  • лепестки роз - 1 стакан;
  • розмарин - 2 ст.л.;
  • апельсиновая кожура измельченная - 1/2 стакана;
  • гвоздика целая - 1 ст.л.;
  • цветки лаванды - 1/2 стакана;
  • ромашка - 2 ст.л.;
  • семена кориандра - 1 ст.л.;
  • палочка корицы измельченная - 1 шт.
Цветы, высушенные в дегидраторе
Цветы, высушенные в дегидраторе

2. Зимний пот — пурри

Ингредиенты

  • красный и зеленый чили - 10 шт;
  • шишки - 20 шт;
  • миндаль - 10 шт;
  • лимонные пластины - 1 шт;
  • смесь специй - 2 ст.л.;
  • цветы подсолнуха - 10 шт;
  • магнолия с семенами - 4 головки;
  • грецкий орех неочищенный - 10 шт;
  • грушевые пластины - 1 стакан;
  • мох (лишайник) - 1 стакан.

3. Смесь киви

Ингредиенты

  • пластины красного тамарилло - 1 чашка;
  • пластины апельсина - 1 стакан;
  • зеленый чили - 1 стакан;
  • пластины киви - 1 стакан;
  • шишки - 1 стакан;
  • орех макадамия - 1 стакан.

4. Ароматические шарики

Ингредиенты

  • яблоки, апельсины, лимоны, лайм;
  • зерно эспарцета;
  • корица - 35 г;
  • порошок корня фиалки - 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый - 35 г.

Приготовление

  1. Шпилькой проткнуть кожуру яблока по всей его окружности равномерно и в каждую дырочку поместить зерно эспарцета. Вся кожура должна быть полностью закрыта.
  2. Затем покатать яблоки в смеси из корицы, порошка корня фиалки, мускатного ореха, тщательно покрыв его.
  3. Дайте ароматическим шарикам постоять в этой смеси несколько дней, периодически вращая.
  4. Поместите шарики на сплошной поддон на лотке и добавьте столько полых лотков, чтобы шарики располагались свободно между лотками.
  5. Сушить при температуре 40 °С до тех пор, пока они станут сморщенными и легкими — примерно 36 часов.
  6. Во время сушки обвяжите каждый шарик длинной лентой или веревкой, или оберните сеткой и привяжите ленту.

Эти давние ароматические сувениры легко и быстро сушатся на лотках с добавлением одного или более полых лотков в зависимости от размера фруктов. Для получения ароматических шариков подходят яблоки, апельсины, лимоны и лайма.