Найти в Дзене
Пампушка на сушке

Недорогое лакомство для похудения за 5 рублей — ест вся семья и добавки просит. Время подготовки — всего 10 минут

Давно я не делилась с вами рецептами вкусняшек. Но этим грех не поделиться, он просто, недорогой и нравится всем членам моей семьи. При этом он низкокалорийный и его можно, даже если вы худеете.

Я не употребляю муку и сахар, стараюсь есть меньше углеводов, но это печенье иногда пеку. Оно содержит минимум ингредиентов, и не вредно для фигуры (если вы будете держать себя в руках и не объедаться))

О том, почему НА САМОМ ДЕЛЕ нельзя есть выпечку и хлеб, я недавно рассказывала на своем канале. Внизу👇 оставлю ссылку на статью, переходите, почитайте.

Итак, сегодня мы печем печенье из овсянки. Таких рецептов много, но этот я люблю больше других.

С пользой для фигуры и для кошелька
С пользой для фигуры и для кошелька

Берем овсяные хлопья быстрого приготовления. От их размера будет зависеть консистенция печенья.

Овсянку заливаем молоком комнатной температуры, добавляем соль, подсластитель жидкий или в порошке (если у вас в таблетках, растолките), и, для аромата, ванильный сахар.

Подсластитель можно совсем не добавлять, особенно если использовать сладкие яблоки типа голден.

Все хорошенько перемешиваем, накрываем и убираем в сторонку минут на пять-десять, чтобы овсянка набухла.

Чем мельче хлопья, тем нежнее получается
Чем мельче хлопья, тем нежнее получается

Тем временем берем яблоки и очищаем от кожицы. Очищенные натираем на крупной терке и добавляем к набухшим овсяным хлопьям.

Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Это важно, чтобы продукты в тесте распределились равномерно.

Далее простилаем противень пергаментной бумагой, набираем в ложку немного теста и формируем печеньки.

По желанию для образования карамельной корочки яблочное печенье можно смазать жидким медом (заранее разогреваю его на водяной бане).

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Смазываю мёдом через 10 минут после того, как поставила в разогретую духовку
Смазываю мёдом через 10 минут после того, как поставила в разогретую духовку

Все, наша полезная яблочная выпечка готова.

Время запекания может отличаться в зависимости от духовки.

Печеньица получаются мягкими внутри с хрустящей карамельной корочкой снаружи.

Мои близкие души не чают в этом замечательном лакомстве, и я стала чаще печь их. Тем более, что по стоимости они выходят сущие копейки.

Количество ингредиентов:

  • Овсяные хлопья 100 граммов (один стакан 250 миллилитров без горки)
  • Молоко 140 миллилитров
  • Яйца 1 штука
  • Яблоко крупное 1 штука
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Соль на кончике

Готовьте с удовольствием! И не забудьте поделиться↪️ этой статьей с друзьями, давайте дружить и худеть вместе!