Вкус итальянской пиццы: ароматной, сочной, приготовленной из идеального теста и вкуснейшей начинки, забыть невозможно, если попробуешь. Для того, чтобы блюдо стало совершенным, было приготовлено по всем кулинарным правилам – не обязательно ехать в Италию. Подовая печь для пиццы справляется с поставленными задачами. Остается только подобрать подходящую модель и можно смело удивлять кулинарными изысками!
Профессиональная печь для пиццы: особенности
Данный вид теплового кухонного оборудования представлен разнообразным выбором. Особенность профессиональных подовых печей для пиццы – в возможности готовить блюда при высокой температуре: до +500 градусов.
Классифицируется оборудование по разным критериям:
- источники питания – дровяное, электрическое, газовое;
- класс – профессиональный (ресторанный), бытовой (для домашнего использования);
- способам приготовлений – туннельное (конвейерный тип), духовое (подовое);
- видам управления - электронное, электромеханическое, механическое;
- по объемам – с одной, двумя камерами и многокамерное;
- по видам монтажа – передвижное, модульное, встраиваемое, стационарное.
Самыми популярными моделями профессиональной печи для выпекания пиццы признаны помпейские и на дровах. Это конструкции в виде полуоткрытых очагов, которые используют только для приготовления традиционной итальянской пиццы. Современные агрегаты отличаются улучшенной сборкой, напоминают камины, имеют кирпичный поддон, купола и своды полусферической формы из кирпича. Температура приготовления пиццы в профессиональной печи высокая, при этом воздушная масса циркулирует в ней снизу-вверх. Готовится блюдо не более 3 минут (температурный режим достигает значения 450 градусов).
Электрические, газовые установки работают не менее эффективно, при этом отмечаются экономией топлива и высоким качеством приготовленной выпечки.
Принцип работы и характеристики
Время выпекания в оборудовании отличается, зависит от рецептуры, способов нагрева, и может составлять от 1 до 8 минут.
Рассмотрим характеристики подовой печи:
- работает на электроэнергии, газе;
- время названия рабочих камер – до 45 минут;
- максимальный температурный режим - +450 градусов;
- бывают одно-, двух-, трехуровневыми.
Основные конструктивные отличия в устройствах – в греющих элементах. В подовом оборудовании – это ТЕНы, оказывающие прямые воздействия теплом на блюда, на их дне размещены шамотные камни. Конвейерные модели обдуваются потоками горячего воздуха равномерно, пицца в них перемещается по ленте. Второй вариант – профессиональная печь для пиццы для ресторанов. Она универсальная, позволяет ускоренно готовить другие блюда, включительно с закусками. Обращение с такой моделью требует минимальной квалификации повара.
Как выбрать печь для пиццы: советы от Hualian Machinery
Прежде, чем решить, какую печь для пиццы выбрать, эксперты рекомендуют изучить такие критерии:
- производитель кухонного инвентаря;
- вместительность;
- источник питания (газ, дрова, электричество);
- материал корпуса;
- размеры камеры;
- скорость работы;
- тип монтажа;
- интенсивность температуры;
- наличие дополнительных опций;
- планируемый объем приготовления;
- цена.
Изучив технические характеристики, несложно будет подобрать устройства, которые справятся с необходимыми объемами работы.
Где можно использовать подовую печь
Области применения разнообразные. В каталоге можно выбрать как печь для пиццы в пиццерию, в кафе, заведения общепита (предприятия малого/среднего бизнеса), так и более мощное оборудование для компаний с высокой посещаемостью (рестораны, пекарни).
Профессиональные консультанты Hualian Machinery готовы ответить на любые вопросы, и дать советы по выбору оптимального варианта для вас.