Найти в Дзене
Hualian Machinery Russia

Пицца лучше, чем в Италии. Как выбрать профессиональную подовую печь для приготовления пиццы?

Оглавление

Вкус итальянской пиццы: ароматной, сочной, приготовленной из идеального теста и вкуснейшей начинки, забыть невозможно, если попробуешь. Для того, чтобы блюдо стало совершенным, было приготовлено по всем кулинарным правилам – не обязательно ехать в Италию. Подовая печь для пиццы справляется с поставленными задачами. Остается только подобрать подходящую модель и можно смело удивлять кулинарными изысками!

Профессиональная печь для пиццы: особенности

Данный вид теплового кухонного оборудования представлен разнообразным выбором. Особенность профессиональных подовых печей для пиццы – в возможности готовить блюда при высокой температуре: до +500 градусов.

Классифицируется оборудование по разным критериям:

  • источники питания – дровяное, электрическое, газовое;
  • класс – профессиональный (ресторанный), бытовой (для домашнего использования);
  • способам приготовлений – туннельное (конвейерный тип), духовое (подовое);
  • видам управления - электронное, электромеханическое, механическое;
  • по объемам – с одной, двумя камерами и многокамерное;
  • по видам монтажа – передвижное, модульное, встраиваемое, стационарное.

Самыми популярными моделями профессиональной печи для выпекания пиццы признаны помпейские и на дровах. Это конструкции в виде полуоткрытых очагов, которые используют только для приготовления традиционной итальянской пиццы. Современные агрегаты отличаются улучшенной сборкой, напоминают камины, имеют кирпичный поддон, купола и своды полусферической формы из кирпича. Температура приготовления пиццы в профессиональной печи высокая, при этом воздушная масса циркулирует в ней снизу-вверх. Готовится блюдо не более 3 минут (температурный режим достигает значения 450 градусов).

Электрические, газовые установки работают не менее эффективно, при этом отмечаются экономией топлива и высоким качеством приготовленной выпечки.

Подовая печь YXD-60C
Подовая печь YXD-60C

Принцип работы и характеристики

Время выпекания в оборудовании отличается, зависит от рецептуры, способов нагрева, и может составлять от 1 до 8 минут.

Рассмотрим характеристики подовой печи:

  • работает на электроэнергии, газе;
  • время названия рабочих камер – до 45 минут;
  • максимальный температурный режим - +450 градусов;
  • бывают одно-, двух-, трехуровневыми.

Основные конструктивные отличия в устройствах – в греющих элементах. В подовом оборудовании – это ТЕНы, оказывающие прямые воздействия теплом на блюда, на их дне размещены шамотные камни. Конвейерные модели обдуваются потоками горячего воздуха равномерно, пицца в них перемещается по ленте. Второй вариант – профессиональная печь для пиццы для ресторанов. Она универсальная, позволяет ускоренно готовить другие блюда, включительно с закусками. Обращение с такой моделью требует минимальной квалификации повара.

Как выбрать печь для пиццы: советы от Hualian Machinery

Прежде, чем решить, какую печь для пиццы выбрать, эксперты рекомендуют изучить такие критерии:

  • производитель кухонного инвентаря;
  • вместительность;
  • источник питания (газ, дрова, электричество);
  • материал корпуса;
  • размеры камеры;
  • скорость работы;
  • тип монтажа;
  • интенсивность температуры;
  • наличие дополнительных опций;
  • планируемый объем приготовления;
  • цена.

Изучив технические характеристики, несложно будет подобрать устройства, которые справятся с необходимыми объемами работы.

Где можно использовать подовую печь

Области применения разнообразные. В каталоге можно выбрать как печь для пиццы в пиццерию, в кафе, заведения общепита (предприятия малого/среднего бизнеса), так и более мощное оборудование для компаний с высокой посещаемостью (рестораны, пекарни).

Профессиональные консультанты Hualian Machinery готовы ответить на любые вопросы, и дать советы по выбору оптимального варианта для вас.

-3