Найти тему
Оксана Б

Куриные котлеты с кабачком

Первый раз в жизни делала котлеты без лука и чеснока в фарше. На удивление получилось вкусно. Почему на удивление? Да потому что эти три ингредиента в фарше: мясо, лук, чеснок, это вообще незыблемо, как научили с юности, так делаю всегда. Но нам же нужны новые нейронные связи))), новые вкусовые сочетания, да?))))

Итак, нам нужно:

500 г куриного филе,

200 г кабачка

1 яйцо,

у меня после мясной пиццы оставался натертый сыр, поэтому 50 г сыра я тоже сюда положила)

соль, перец по вкусу.

Куриное филе пробиваем в блендере или на мясорубке, кому как нравится. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем и добавляем к мясу, вбиваем яйцо, добавляем сыр и специи. Хорошо вымешиваем и даем отдохнуть минут 30 в холодильнике.

Я готовила на сковородке. Немного обжариваю на сливочном масле, скорее припускаю, добавляю воды и 20-30 минут под крышкой котлеты тушатся.

А всё) Теперь остается их только съесть) Котлеты получаются пышными и очень нежными.

Еда
6,93 млн интересуются