Первый раз в жизни делала котлеты без лука и чеснока в фарше. На удивление получилось вкусно. Почему на удивление? Да потому что эти три ингредиента в фарше: мясо, лук, чеснок, это вообще незыблемо, как научили с юности, так делаю всегда. Но нам же нужны новые нейронные связи))), новые вкусовые сочетания, да?))))
Итак, нам нужно:
500 г куриного филе,
200 г кабачка
1 яйцо,
у меня после мясной пиццы оставался натертый сыр, поэтому 50 г сыра я тоже сюда положила)
соль, перец по вкусу.
Куриное филе пробиваем в блендере или на мясорубке, кому как нравится. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем и добавляем к мясу, вбиваем яйцо, добавляем сыр и специи. Хорошо вымешиваем и даем отдохнуть минут 30 в холодильнике.
Я готовила на сковородке. Немного обжариваю на сливочном масле, скорее припускаю, добавляю воды и 20-30 минут под крышкой котлеты тушатся.
А всё) Теперь остается их только съесть) Котлеты получаются пышными и очень нежными.