Найти в Дзене

Пирожные шоколадные на сметане, с нежным кремом

Оглавление

К чаю приготовила шоколадные пирожные с нежным кремом. Тесто для пирожных я приготовила на сметане, крем подойдет любой по своему вкусу. Пирожные мягкие, нежные, ароматные и вкусные.

Пирожные шоколадные с нежным кремом
Пирожные шоколадные с нежным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Белки - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 250 мг
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Какао - 30 г
  • Мука - 300 г

Для крема:

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 80 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 150 г

Приготовление шоколадных пирожных с кремом

К чаю приготовила шоколадные пирожные с нежным кремом. Тесто для пирожных я приготовила на сметане, крем подойдет любой по своему вкусу. Пирожные мягкие, нежные, ароматные и вкусные.

Ингредиенты для приготовления пирожных
Ингредиенты для приготовления пирожных

1. Сначала я приготовила крем, для крема разделяем три яйца на желтки и белки. Из желтков приготовим крем, белки добавим в тесто.

Ингредиенты для приготовления крема
Ингредиенты для приготовления крема

2. Для приготовления крема, яйца разбиваем в чашу и добавляем к яйцам белки, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.

3. Вливаем молоко, размешиваем, переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и кипятим около двух минут на медленном огне, смесь мешаем. Снимаем смесь с огня и охлаждаем.

Соединяем взбитые желтки с молоком
Соединяем взбитые желтки с молоком
Кипятим до загустения
Кипятим до загустения

4. Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышного состояния. Добавляем частями желтковую смесь и взбиваем до однородного состояния.

5. Приготовим тесто, яйца разбиваем в чашу, добавляем белки, сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Соединяем яйца, белки, ванильный сахар и сахар
Соединяем яйца, белки, ванильный сахар и сахар
Взбитая смесь
Взбитая смесь

6. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

Сметана и сода
Сметана и сода

7. Добавляем сметану в яичную смесь, перемешиваем.

Добавляем сметану в смесь
Добавляем сметану в смесь

8. Муку с какао просеиваем и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится, как на оладьи, не густое.

Добавляем муку и какао
Добавляем муку и какао
Тесто
Тесто

9. Противень у меня 30х40 см, застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Выливаем тесто на противень
Выливаем тесто на противень

10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности около 30 минут. Время выпекания зависит от толщины теста.

11. Испеченный корж достаем из духовки.

Испеченный корж
Испеченный корж

12. Вырезаем формой, по своему усмотрению, тесто  для пирожных. Обрезки теста складываем в посуду, измельчаем блендером в мелкую крошку.

Вырезаем сердечки
Вырезаем сердечки

13. Вырезанные кружочки теста, у меня сердечки, разрезаем на две половинки. Промазываем половинки кремом и соединяем, сверху и по бокам тоже промазываем. Пирожные обваливаем в крошке и складываем на блюдо.

Крошка из кусочков теста
Крошка из кусочков теста

Сверху можно положить ягоду, я положила по ягоде вишни.

Выход пирожных с кремом
Выход пирожных с кремом

Пирожные нежные, мягкие, с шоколадным ароматом и вкусом.

Шоколадные пирожные с нежным кремом
Шоколадные пирожные с нежным кремом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirozhnye-shokoladnye-na-smetane-s-nezhnym-kremom