Здравствуйте, дорогие друзья! Приготовила для внуков немного сырников как раз на завтрак. Они их очень любят. Правда, чаще готовлю творожники. Там разрыхлитель, отчего они выходят рыхлее, мягче, чем-то похожи на пончики. А сырники готовлю реже. Ну вот пришел и их черед.
Для приготовления сырников нужно:
- Творог - 200 г
- Мука - 1-2 ст. л.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Ванилин - 1-2 г (по желанию)
Я готовлю сырники без яиц. Но вы можете положить одно яйцо в творожное тесто.
Приступаю к приготовлению теста. Сначала протираю творог через сито. Он будет в тесте нежнее и без комочков.
Всыпаю в протертый творог соль и сахар. Все тщательно перемешиваю.
Теперь добавляю муку. У меня творог очень сухой. Поэтому я положила 1,5 столовых ложки. Здесь же можно добавить и ванилин. Все перемешала.
Если творог сырой или с яйцом, то муки нужно положить 2 столовых ложки.
После добавления соли, сахара и муки, творог еще рассыпчатый, крошкообразный. Начинаю замешивать тесто.
Творожная масса по мере вымешивания становится влажной, податливой. Формирую из нее ком.
Разделяю тесто на шесть частей. Из каждого куска скатываю шарики.
Сплющиваю каждый шар и обильно обваливаю в муке, особенно, боковую часть.
В сковороду наливаю растительное масло. Когда масло нагреется, размещаю на ней сырники. Обжариваю с одной стороны до румяности.
Когда сырники подрумянятся, переворачиваю их. Накрываю крышкой и довожу до готовности.
Ну вот сырники и готовы. Румяные, мягкие и в меру сладкие. Есть их лучше горячими.
Теперь можно раскладывать горяченькие кругляши по тарелкам. Добавляю к ним сметану и несу к столу.
Вид и качество сырников во многом зависят от творога. Из сухого получаются более плотные, из мягкого сыроватого — понежнее, помягче.
В горячем виде они из любого творога вкусные и аппетитные. А с ванилином еще и ароматные. Так что порадовала я внуков их любимой выпечкой.
А как вы готовите сырники? Что добавляете в тесто? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях . И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.