Найти тему

Сырники из творога на сковороде

Домашние сырники
Домашние сырники

Здравствуйте, дорогие друзья! Приготовила для внуков немного сырников как раз на завтрак. Они их очень любят. Правда, чаще готовлю творожники. Там разрыхлитель, отчего они выходят рыхлее, мягче, чем-то похожи на пончики. А сырники готовлю реже. Ну вот пришел и их черед.

Для приготовления сырников нужно:

  • Творог - 200 г
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1-2 г (по желанию)
Необходимые продукты для сырников.
Необходимые продукты для сырников.
Я готовлю сырники без яиц. Но вы можете положить одно яйцо в творожное тесто.

Приступаю к приготовлению теста. Сначала протираю творог через сито. Он будет в тесте нежнее и без комочков.

Перетираю творог.
Перетираю творог.

Всыпаю в протертый творог соль и сахар. Все тщательно перемешиваю.

Всыпаю в творог сахар и соль.
Всыпаю в творог сахар и соль.

Теперь добавляю муку. У меня творог очень сухой. Поэтому я положила 1,5 столовых ложки. Здесь же можно добавить и ванилин. Все перемешала.

Если творог сырой или с яйцом, то муки нужно положить 2 столовых ложки.
Всыпаю муку.
Всыпаю муку.

После добавления соли, сахара и муки, творог еще рассыпчатый, крошкообразный. Начинаю замешивать тесто.

Начинаю замешивать тесто.
Начинаю замешивать тесто.

Творожная масса по мере вымешивания становится влажной, податливой. Формирую из нее ком.

Собираю всю массу в ком.
Собираю всю массу в ком.

Разделяю тесто на шесть частей. Из каждого куска скатываю шарики.

Разделяю тесто на 6 частей.
Разделяю тесто на 6 частей.

Сплющиваю каждый шар и обильно обваливаю в муке, особенно, боковую часть.

Заготовки обваливаю в муке.
Заготовки обваливаю в муке.

В сковороду наливаю растительное масло. Когда масло нагреется, размещаю на ней сырники. Обжариваю с одной стороны до румяности.

Обжариваю сырники с одной стороны.
Обжариваю сырники с одной стороны.

Когда сырники подрумянятся, переворачиваю их. Накрываю крышкой и довожу до готовности.

Жарю сырники до готовности.
Жарю сырники до готовности.

Ну вот сырники и готовы. Румяные, мягкие и в меру сладкие. Есть их лучше горячими.

Сырники готовы.
Сырники готовы.

Теперь можно раскладывать горяченькие кругляши по тарелкам. Добавляю к ним сметану и несу к столу.

Подаю сырники к столу.
Подаю сырники к столу.

Вид и качество сырников во многом зависят от творога. Из сухого получаются более плотные, из мягкого сыроватого — понежнее, помягче.

В горячем виде они из любого творога вкусные и аппетитные. А с ванилином еще и ароматные. Так что порадовала я внуков их любимой выпечкой.

А как вы готовите сырники? Что добавляете в тесто? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях . И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.