Здравствуйте, дорогие друзья! Приготовила для внуков немного сырников как раз на завтрак. Они их очень любят. Правда, чаще готовлю творожники. Там разрыхлитель, отчего они выходят рыхлее, мягче, чем-то похожи на пончики. А сырники готовлю реже. Ну вот пришел и их черед. Для приготовления сырников нужно: Я готовлю сырники без яиц. Но вы можете положить одно яйцо в творожное тесто. Приступаю к приготовлению теста. Сначала протираю творог через сито. Он будет в тесте нежнее и без комочков. Всыпаю в протертый творог соль и сахар. Все тщательно перемешиваю. Теперь добавляю муку. У меня творог очень сухой. Поэтому я положила 1,5 столовых ложки. Здесь же можно добавить и ванилин. Все перемешала. Если творог сырой или с яйцом, то муки нужно положить 2 столовых ложки. После добавления соли, сахара и муки, творог еще рассыпчатый, крошкообразный. Начинаю замешивать тесто. Творожная масса по мере вымешивания становится влажной, податливой. Формирую из нее ком. Разделяю тесто на шесть частей. Из
Сырники из творога на сковороде
22 января 202422 янв 2024
19
1 мин