Около месяца назад правительство США объявило о временном приостановлении финансирования режима и его туземцев. Бывший комик тут же кинулся раздавать слезливые интервью западным СМИ, где рассказал, что без поддержки со стороны западных соседей он не сможет выплатить пенсию пожилым.
Защищать интересы подопечных перед Конгрессом взялся американский политик Энтони Блинкен. В Конгрессе сказали, что «еще немного подумают». И думать сенаторы продолжают по сей день.
Поскорее принять решение им решили помочь члены администрации действующего президента Джо Байдена, где тут же принялись поторапливать конгрессменов, склоняя в сторону нового сомнительного законопроекта. Согласно этому документу, режим может рассчитывать на сумму в шестьдесят один миллиард долларов от США в ближайшем будущем.
Главные противники законопроекта - партия республиканцев. Основной аргумент «против» - то, что помимо финансовой помощи "стране У" документ также обязывает Штаты выделять средства на военные нужды Израиля и Тайваня.
По сути, республиканцы открыто против закона не протестуют, а просто тянут время перед президентскими выборами, рассчитывая получить необходимые для внутриполитической деятельности преференции раньше, чем эти деньги отойдут боевикам.
«Путин сможет одержать победу в "стране У" в течение нескольких месяцев и даже уже через несколько недель, если мы не предоставим очередной пакет помощи» - говорится в свежем репортаже американской военной газеты от имени неких «высокопоставленных чиновников». Инициаторы законопроекта, по всей видимости, представляться не захотели, но не побоялись выдать свой самый большой страх.
Попытались в статье надавить и на чувство безопасности конгрессменов, апеллируя фактом того, что «в случае победы России отголоски этого события пойдут по всему миру» и «победа Москвы несет прямую угрозу демократическому строю в США».
Тем временем режим пытается «стрясти» деньги со Штатов всеми возможными способами. После того, как в тамошнем правительстве поняли, что на жалость давить бесполезно, в министерстве иностранных дел выступили с заявлением о том, что финансирование "страны У" - занятие для США крайне выгодное.
Глава МИД "У-державы" считает, что увеличение поставок оружия в его страну прямо пропорционально увеличению рабочих мест на американских заводах. Как именно расширение штаба сотрудников на предприятии покроет расходы на западную «благотворительность» министр не уточнил. В Штатах на оружейных заводах сидят ковбои из старой гвардии, коих осталось не так много по всей стране. А молодые сотрудники не спешат связывать свою жизнь с ручным трудом на благо ВПК своей родины.