Ни для кого не секрет, что в последнее время государство делает всё, чтобы укрепить институт семьи и брака, дабы в стране повысилась рождаемость. Вводятся льготы для молодожёнов, увеличиваются пособия на детей, предпринимаются попытки сделать многодетную семью новым "трендом". Но пока метод "пряника" не срабатывает, один небезызвестный депутат предложил свой вариант решения проблемы.
Наказывать россиян за развод депутат предлагает очень просто - либо штрафом в 100 тысяч рублей, либо отправкой в зону СВО. В своём выступлении на заседании комитета нижней палаты парламента по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, Милонов заявил, что проблема не в маленьком количестве свадеб, а в большом количестве разводов и предложил вот такой вариант решения проблемы.
„Если бы предложили, что при заключении брака десять тысяч рублей, а при расторжении сто тысяч рублей штраф, я бы поддержал, или обязательные работы в зоне СВО... Надо наказывать за разводы“, - Виталий Милонов.
Как всё просто, не правда ли? Другие депутаты инициативу Милонова поддержали и предложили ему подготовить соответствующий законопроект.
К чему же это всё приведёт? Вполне очевидно, что в случае принятия подобное закона институт брака умрёт окончательно. Конечно, будут ещё желающие поженится, но количество таких людей сократиться в разы. Кому же захочется сталкиваться с такими серьёзными последствиями в случае развода, ведь гораздо удобнее жить в гражданском браке, выход из которого никого ни к чему не обязывает. Метод "кнута", предложенный Милоновым, на мой взгляд, начисто перечёркивает все старания по воссозданию моды на большую, крепкую семью.
Да и само по себе предложение переходит все рамки здравого смысла, ну кому какое дело, что там происходит у меня с моей женой. Мало ли из-за чего разводятся люди, разве такие серьёзные меры помогут сохранить семью? На бумаге - да, разводов станет меньше, но люди внутри таких браков будут несчастны и семьёй их уже точно не назовешь. Остаётся лишь надеятся, что предложение Милонова так и останется предложением и людям всё же позволят самим разбираться со своей личной жизнью.