Найти тему

Овощ, который растёт в болоте

Оглавление

Водяные орехи или Болотница сладкая - это особенные овощи, растущие в болотах, прудах и медленно текущих реках. Несмотря на свое название, они не являются настоящими орехами, а представляют собой тип акватических клубней.

-2

Съедобной частью является клубень, который представляет собой утолщенный подземный стебель.

-3

-4

Эти клубни обладают хрустящей текстурой и слегка сладким, нежным вкусом. В кулинарном искусстве водяной орех часто ценится за свою хрустящую консистенцию. Он широко используется в азиатской кухне, особенно в жареных блюдах, салатах и различных китайских блюдах. Водяной орех можно употреблять в свежем виде, консервированным или в виде водяного орехового муки в зависимости от кулинарных предпочтений.

-5

-6

-7

Жареные водяные орехи в соевом соусе

Ингредиенты

- Водяные орехи (1 чашка, порезанные)

- Соевый соус (2 ст. л.)

- Мед (1 ст. л.)

- Имбирь (1 ч. л., тертый)

- Соевое масло (2 ст. л.)

Приготовление

1. Обжаривайте водяные орехи на среднем огне в соевом масле до золотистой корки.

2. Добавьте тертый имбирь, соевый соус и мед. Перемешивайте, пока орехи не покроются соусом.

3. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Подавайте как закуску.

-8

Салат с водяными орехами и апельсинами

Ингредиенты

- Водяные орехи (1/2 чашки, порезанные)

- Апельсины (2 шт., очищенные и порезанные)

- Свежий шпинат (2 чашки)

- Красный лук (1/4 чашки, нарезанный)

- Оливковое масло (2 ст. л.)

- Бальзамический уксус (1 ст. л.)

- Мед (1 ч. л.)

- Соль и перец по вкусу

Инструкции

1. Смешайте водяные орехи, апельсины, шпинат и красный лук в большой миске.

2. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

3. Залейте соусом салат и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

Тайский суп с курицей и водяными орехами

Ингредиенты

- Куриный бульон (4 чашки)

- Куриное филе (300 г, порезанное)

- Водяные орехи (1/2 чашки, порезанные)

- Кокосовое молоко (1 банка)

- Лимонная трава (2 палочки, нарезанные)

- Листья лайма (2 шт.)

- Красный перчик (1 шт., нарезанный)

- Соевый соус (2 ст. л.)

- Кинза (для украшения)

Инструкции

1. В кастрюле сготовьте куриный бульон, добавьте куриное филе и водяные орехи.

2. После кипения добавьте кокосовое молоко, лимонную траву, листья лайма, красный перчик и соевый соус.

3. Варите на слабом огне около 15-20 минут.

4. Подавайте горячим, украсив сверху кинзой.

-9

-10

-11

-12

Озера
3391 интересуется