Морковный торт – это великолепный десерт, состоящий из бисквитно-морковных коржей и нежного крема с тонким цитрусовым ароматом. Вы сможете легко приготовить его, даже не считая себя опытным кондитером – всё делается элементарно, убедитесь сами! По нашему пошаговому рецепту вы гарантированно приготовите торт в современном стиле – не слишком калорийный, не слишком тяжёлый, не слишком сладкий. Но очень, очень вкусный!
Ингредиенты
200 г муки
4 яйца
2 средние моркови
150 г сахара
50 г грецких орехов
1 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя для теста
400 г кремчиз
4-5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180℃. Застелите бумагой для выпечки форму диаметром 18-20 см.
2. Натрите морковь на мелкой тёрке. Просейте муку с разрыхлителем и корицей. Измельчите грецкие орехи.
3. В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Влейте растительное масло и лимонный сок и снова взбейте. Всыпьте муку и перемешайте тесто лопаткой.
4. Выложите тесто в форму, поместите в центр духовки и выпекайте в течение 35 мин. Выньте форму и остудите в ней корж в течение 5 минут, затем переложите на доску и оставьте остывать.
5. Соедините кремчиз с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой и перемешайте миксером до однородности.
6. Остывший корж разрежьте вдоль на две части. Положите нижнюю половину на тарелку и смажьте кремом. Накройте второй половиной коржа и слегка прижмите. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом и украсьте грецкими орехами. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Выпекая торт в духовом шкафу модели ZUGEL ZOE452X, установите режим «верхний и нижний нагрев» – корж пропечется равномерно и получится очень пышным. Важный момент – дверки духового шкафа ZUGEL ZOE452X оснащены тройным стеклом, что обеспечивает защиту от ожогов. Это особенно ценно для всех, у кого есть дети, способные проникать на кухню в любой момент времени! Теперь вы можете быть спокойны!
Приятного аппетита!