Чтобы заварить вкусный кофе во френч-прессе, нужно знать некоторые тонкости. При соблюдении всех нюансов можно заваривать даже элитные сорта кофе и полностью раскрыть их вкус и аромат. Рекомендации по выбору кофе и воды Лучше всего для заваривания во френч-прессе подходит 100% арабика средней обжарки. Помол должен быть грубый и равномерный. Такой помол в домашних условиях можно получить в ручной кофемолке с жерновами. Популярные ножевые кофемолки не дают такого равномерного помола. Для приготовления кофе лучше брать фильтрованную или бутилированную питьевую воду. Минеральная вода не подходит - она испортит вкус готового напитка. Кофе нельзя заваривать крутым кипятком. Лучше всего подходит температура 92-96 градусов. Если нет специального термометра, можно вскипятить воду, открыть крышку чайника и подождать 30-40 секунд. Пошаговая инструкция заваривания кофе Не опускайте поршень резко - кофе может выплеснуться. Переливайте сразу весь приготовленный кофе в чашку или другую емкость. Оста