Творожный кулич — это нежное, воздушное лакомство, которое станет украшением праздничного стола. Благодаря творогу выпечка получается влажной, а цукаты и изюм добавляют яркие нотки. Готовить его просто, если следовать проверенному рецепту! Ингредиенты(на форму высотой 15–18 см): - Творог— 250 г (мягкий, незернистый, 5–9% жирности); - Мука — 400 г + 2 ст. л. для цукатов и изюма; - Яйца— 3 шт.; - Сахар — 150 г; - Сливочное масло — 100 г (размягчённое); - Молоко— 100 мл; - Свежие дрожжи— 25 г (или 7 г сухих); - Ванильный сахар— 1 ч. л.; - Цедра 1 лимона; - Соль— щепотка; - Цукаты — 100 г; - Изюм— 80 г; - Ром или вода— для замачивания сухофруктов. Приготовление 1. Подготовьте цукаты и изюм: - Залейте изюм и цукаты тёплой водой или ромом на 20 минут. Затем слейте жидкость, обсушите и обваляйте в 2 ст. л. муки — это предотвратит их оседание. 2. Замесите опару: - Подогрейте молоко до 37°C. Раскрошите в него дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Пере