А что значит Бисквит...
Бисквит — кондитерское тесто, приготовленный из муки, сахара и яиц. На его основе делают торты, печенье, пирожные, пироги, кексы, рулеты, пряники.
Главная особенность бисквитов заключается в том, что для их изготовления берут малое количество муки и большое — взбитых яиц. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки.
Название «бисквит» в русском языке заимствовано в XVIII веке из французского языка, где biscuit (от латинского bis «дважды» и coctus «печёный») одновременно может означать кулинарное изделие, белый матовый фарфор без глазури...
А теперь начинаю свой рецепт.
Рецепт.
1. 6 яиц
2. щепотка соли
3. 150 грамм сахара
4. 200 грамм муки
5. 0.5 ч.л. разрыхлителя
6. щепотка ванилина
Крем
- 1. 100 гр. сливочного сыра
- 2. 100 гр.сахара
- 3. 250 гр. сливок 33%
Начинка
Любая крупная, целая ягода.
Клубника, вишня.
Приготовление.
И для этого нам понадобиться
Все остатки нашего бисквита, мы перетираем на крупной терке
Раскладываем кусочки бисквита, на каждую форму пирожного, это вместо ягод,
у меня сегодня нет свежих и замороженных ягод клубники и вишни.
Поэтому я решила сделать вот так. Начинаем замешивать крем.
Затем на каждый бисквитик добавляем немного сверху крема и на крем кусочек оставшегося бисквита. Затем.....
Затем закрываем по кругу наш кусочек бисквита
Теперь обсыпаем бисквитной крошкой и формируем шарики
Формировать шарики можно двумя руками, посыпая сверху на них крошку.
Ну вот такие красавчики у нас получились.
Они очень мягкие вкусные и не жирные, потому что все смешалось с бисквитной крошкой.
Всем спасибо, кто дочитал мой рецепт.
С вами всегда Людмила.
И конечно с нами еще
Наша змейка 2025 год.
Ведь этот год на Дзене, всем авторам каналов, запомнится навсегда.