Найти в Дзене

Красивое и очень вкусное, бисквитное пирожное. Классический бисквит. Ссылка на видео рецепт здесь https://rutube.ru/video/d13d565b330701741

Оглавление
фото автора
фото автора

А что значит Бисквит...

Бисквит — кондитерское тесто, приготовленный из муки, сахара и яиц. На его основе делают торты, печенье, пирожные, пироги, кексы, рулеты, пряники.

Главная особенность бисквитов заключается в том, что для их изготовления берут малое количество муки и большое — взбитых яиц. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки.

Название «бисквит» в русском языке заимствовано в XVIII веке из французского языка, где biscuit (от латинского bis «дважды» и coctus «печёный») одновременно может означать кулинарное изделие, белый матовый фарфор без глазури...

А теперь начинаю свой рецепт.

Рецепт.

1. 6 яиц

2. щепотка соли

3. 150 грамм сахара

4. 200 грамм муки

5. 0.5 ч.л. разрыхлителя

6. щепотка ванилина

Крем

  1. 1. 100 гр. сливочного сыра
  2. 2. 100 гр.сахара
  3. 3. 250 гр. сливок 33%

Начинка

Любая крупная, целая ягода.

Клубника, вишня.

Приготовление.

И для этого нам понадобиться

сахар
сахар
мука и разрыхлитель
мука и разрыхлитель
6 яиц
6 яиц
разрыхлитель и соль
разрыхлитель и соль
Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром
фото автора.  взбиваем до пышной пены, чтобы оставался рисунок.
фото автора. взбиваем до пышной пены, чтобы оставался рисунок.
Добавляем муку в несколько приемов и медленно и уверенно вмешиваем мука снизу вверх
Добавляем муку в несколько приемов и медленно и уверенно вмешиваем мука снизу вверх
Тесто замесили и вылеваем в подготовленную фотрму
Тесто замесили и вылеваем в подготовленную фотрму
ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов
ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов
вот такая красота у нас получилась
вот такая красота у нас получилась
Приготовим вырубку для пирожненых
Приготовим вырубку для пирожненых
вот так вырубаем наши пирожные
вот так вырубаем наши пирожные
вот такие у нас получились формы
вот такие у нас получились формы
делаем наш крем
делаем наш крем
фото автора
фото автора

Все остатки нашего бисквита, мы перетираем на крупной терке

фото автора
фото автора

Раскладываем кусочки бисквита, на каждую форму пирожного, это вместо ягод,

у меня сегодня нет свежих и замороженных ягод клубники и вишни.

Поэтому я решила сделать вот так. Начинаем замешивать крем.

взвешиваем сливки, нужно 350гр, у меня получилось немного больше.
взвешиваем сливки, нужно 350гр, у меня получилось немного больше.
взяли сливочный сыр 100гр, у меня 108,
взяли сливочный сыр 100гр, у меня 108,
сахар
сахар
ванилин
ванилин
Вообщем все ингредиенты для крема все высапали в чашу миксера
Вообщем все ингредиенты для крема все высапали в чашу миксера
все просто перемешиваем хорошо, не взбиваем.
все просто перемешиваем хорошо, не взбиваем.
Вот такой крем у нас получился
Вот такой крем у нас получился
крем переложили в кулинарный мешок
крем переложили в кулинарный мешок
фото автора
фото автора

Затем на каждый бисквитик добавляем немного сверху крема и на крем кусочек оставшегося бисквита. Затем.....

фото автора
фото автора

Затем закрываем по кругу наш кусочек бисквита

фото автор.
фото автор.

Теперь обсыпаем бисквитной крошкой и формируем шарики

Вот такие шарики у нас получились.
Вот такие шарики у нас получились.

Формировать шарики можно двумя руками, посыпая сверху на них крошку.

Ну вот такие красавчики у нас получились.

Они очень мягкие вкусные и не жирные, потому что все смешалось с бисквитной крошкой.

Всем спасибо, кто дочитал мой рецепт.

С вами всегда Людмила.

фото автора
фото автора

И конечно с нами еще

фото автора
фото автора

Наша змейка 2025 год.

Ведь этот год на Дзене, всем авторам каналов, запомнится навсегда.

картинка взята на просторах инета.
картинка взята на просторах инета.

До встречи, друзья.

До новых рецептов и статей.

фото автора
фото автора

Торты
619 тыс интересуются