Найти в Дзене
Мир Вкуса

Изюминка яблочного пирога - начинка!

Яблочный пирог с заварной начинкой восхитит своим сочным, ярким вкусом! Интересная вариация на тему привычной всем шарлотки. Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 яблока,  100 грамм сахара, 50 мл растительного масла, 10 грамм ванилина, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: 250 мл молока, 1 яйцо, 50 грамм сахара, 15 грамм кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара - по желанию. Процесс приготовления: Готовим заварную начинку. В сотейник с толстым дном разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Добавляем кукурузный крахмал и немного молока. Перемешиваем до однородности и выливаем оставшееся молоко. Ставим массу на плиту и варим до загустения постоянно помешивая. Перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и ванилином. Вбиваем миксером до осветления массы и увеличения её в объёме в два раза, 5-10 минут. Вливаем молоко, масло и перемешиваем. Вводим просеянную муку с разрыхли

Яблочный пирог с заварной начинкой восхитит своим сочным, ярким вкусом!

Вкусный, сочный, сладкий, сытный пирог!
Вкусный, сочный, сладкий, сытный пирог!

Интересная вариация на тему привычной всем шарлотки.

Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 яблока,  100 грамм сахара, 50 мл растительного масла, 10 грамм ванилина, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: 250 мл молока, 1 яйцо, 50 грамм сахара, 15 грамм кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара - по желанию.

Процесс приготовления:

Готовим заварную начинку. В сотейник с толстым дном разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Добавляем кукурузный крахмал и немного молока. Перемешиваем до однородности и выливаем оставшееся молоко. Ставим массу на плиту и варим до загустения постоянно помешивая.

Перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт.

Фруктовый пирог готовится сразу с начинкой
Фруктовый пирог готовится сразу с начинкой

Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и ванилином. Вбиваем миксером до осветления массы и увеличения её в объёме в два раза, 5-10 минут. Вливаем молоко, масло и перемешиваем. Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Всыпаем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, и нарезанные небольшими кусочками.

Переливаем тесто в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом или накрытую пекарской бумагой. Разравниваем силиконовой лопаткой тесто.

Заварную начинку перекладываем в кондитерский мешок и рисуем улитку поверх яблочного теста.

В процессе выпекания тесто хорошо подымется, но затем немного осядет
В процессе выпекания тесто хорошо подымется, но затем немного осядет

Выпекаем до готовности в духовке при температуре в 180 градусов 40-60 минут.

Перекладываем яблочный пирог с начинкой на сервировочное блюдо и посыпаем, при желании, сахарной пудрой.

Яблочный пирог с начинкой в разрезе
Яблочный пирог с начинкой в разрезе

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!