Выпуск, в котором Ивлев готов на всё ради копченой скумбрии.
По сценарию, владелицы ресторана ТЕРРАСА Елизавета и её дочь Анна не знают, что им делать: гости не приходят к ним в некогда знаменитое заведение. Официант Иван считает, что вся проблема в новой команде, которая пришла из другого ресторана хозяек. Чтобы вывести своих врагов на ч истую воду, Иван вызывает странствующего рыцаря Ивлева.
Ивлев приезжает и определяет, что проблем много. И новая команда работает так себе, и сам Иван больше занимается интригами, чем работой. Да и обстановка не располагает гостей к посещению ресторана: дизайн старый, печь для пиццы стоит для красоты, на кухне грязно. В процессе съемок персонал ругается друг с другом и хозяйками, а Ивлев покидает поле боя, не желая участвовать в судьбе заведения. Но подарок персонала в виде копченой скумбрии меняет его мнение.
Ивлев решает всё изменить и делает из ТЕРРАСЫ итальянский семейный ресторан с пиццей из печи и пастой.
Все счастливы. Даже Иван влился в новую объединенную команду.
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪКМОК
Съёмки проходили с 31 октября по 4 ноября 2017 года, перед съёмками в баре RUSH, хотя в эфир ресторан вышел после бара - 7 марта 2018 года.
ЗАВЕДЕНИЕ
Ресторан ТЕРРАСА располагался на 7 этаже торгового центра, расположенного в центре Калининграда, в 5 минутах пешком от мэрии города.
Рядом также находятся и крупные достопримечательности: Кафедральный собор Христа Спасителя и площадь Победы с обелиском.
Вид на эти достопримечательности считался всегда одним из больших достоинств ресторана.
Локация заведения довольно хорошая.
Открылся ресторан в Торговом центре в 2012 году, то есть за 5 лет до визита Ивлева.
Как видите, входная группа за эти годы совсем не изменилась.
Как выглядел интерьер заведения с самого начала, сказать сложно. но после обновления в 2014 году он выглядел очень похоже на то, что увидел Ивлев.
Впрочем, в ресторане были и еще залы для банкетов на 20 и 30 человек.
Кухня в ТЕРРАСЕ была европейской, авторской от шеф-повара нескольких ресторанов в Калининграде.
Шеф давал в ТЕРРАСЕ мастер-классы, на фото одного из которых от 2014 года я увидел и официанта Ивана. Так-то информации о нем мало. Но в ТЕРРАСЕ в 2014 году он работал.
Открыта ТЕРРАСА в 2014 году была в формате клубного ресторана, то есть ресторана с вечерней шоу-программой.
В августе 2017 года в ТЕРРАСУ перебралась команда из ресторана ОКЕАН. В неё входили повара и управляющая. Так что и в этом шоу не соврало.
Были ли конфликты у новой и старой команды, сказать сложно. Но видимо проблемы с посетителями всё-таки были. вот владельцы и решили позвать Ивлева.
ВЛАДЕЛЬЦЫ
Собственно, официально единственным владельцем ТЕРРАСЫ была Анна.
На момент съёмок шоу Анна занималась ресторанным бизнесом в Калининграде уже 18 лет. ЗДЕСЬ можно прочитать ее интервью о другом ресторане Калининграда, которым она также владела. И где работал тот же шеф, который открывал ТЕРРАСУ в 2014 году. Я насчитал по меньшей мере 4 ресторана, которыми владела Анна. Так что неопытной её не назовешь. Основное занятие - банкеты и кейтеринг.
Её мама Елизавета работала в компании Анны генеральным директором, что в случае семейных отношений, почти всегда означает совместное владение и ведение бизнеса. Так что, называя Елизавету совладелицей, шоу против истины не грешило.
ПЕРСОНАЛ
Управляющая Елена действительно работала управляющей и не в единственном ресторане Анны. В шоу Иван, характеризуя Елену, сказал
...она просто менеджер, которому неинтересна розница Ей интересны банкеты, ей интересны фуршеты, ей интересен кейтеринг.
Забавно, так как один из ресторанов Анны называется ка раз БАНКЕТ и ФУРШЕТ. И Елена до сих пор является там управляющей. А вообще Елена не новичок в ресторанном бизнесе, даже сама им занималась, как предприниматель.
Официант Иван в Сети отображен мало. Однако на многих фото из ТЕРРАСЫ его можно время от времени увидеть. Да и в отзывах его положительно упоминают. Так что его принадлежность к ресторану является неоспоримой.
Кондитер Наталья давно и плодотворно работает кондитером. Она работала в нескольких ресторанах Анны и на выездных фуршетах.
Об остальных участниках можно сказать только то, что они все работали в ТЕРРАСЕ.
ПЕРЕДЕЛКА
Название и входную группу ресторана Ивлев менять не стал.
а вот концепцию сменил на итальянский семейный ресторан.
Интерьер оформили в итальянском стиле: фисташковый цвет стан, оконные ставни и декоративные итальянские тарелки на стенах.
Потолок завесили цветными пологами, которые голос за кадром назвал "итальянским флагом", хотя для итальянского флага не хватало зеленого цвета.
Думаю, имелось в виду, что вообще всё заведение оформлено в цветах итальянского флага.
Меню также было в основном итальянским: пицца, паста, морепродукты, курица. Все горячие блюда готовятся только на открытом огне.
Для работы с пиццей Ивлев пригласил профессионального пиццайоло Александр.
Естественно, он не стал работать в ТЕРРАСЕ, а остался на своем месте работы, где через месяц, при проверке ему сделали замечание.
Меню Ивлев, как обычно, сделал небольшим и не слишком оригинальным. по оформлению
Гости были довольны. среди гостей были модели, актрисы театра и кино. Даже рестораторы были, которые рассуждали о конкурентоспособности цен в ТЕРРАСЕ.
ПОСЛЕ
В интерьере и концепции Ивлева ТЕРРАСА проработала до весны 2019 года.
Живых растений на столах только не было.
Общий стиль меню выдержали, хотя количество блюд слегка увеличили
В 2018 году интерьер слегка подправили для ЧМ-2018, но не слишком.
Отзывов было много, в основном положительных. Еда и обслуживание большинство гостей устраивали. Ивана даже отдельно благодарили в отзывах за душевное отношение.
Но в 2019 году формат ресторана сменился - он стал лофт-кафе-клуб ТЕРРАСА. Название и вывеска остались.
Но уже на входе в само заведение видно резкое отличие
Внутри обстановка не отставала.
Даже меню стало более брутальным
Судя по фотографиям чеков в этот период, заведением уже владела не Анна.
Впрочем, отзывов было за этот период много. Отзывы были средними, но, в любом случае ТЕРРАСА проработала до 2025 года и только недавно закрылась.
ТЕРРАСА от Ивлева проработала 1,5 года. Что, в общем-то немало.
Анна продолжает ресторанную карьеру, Её рестораны пережили пандемию. О них даже писали в местной прессе, как о заведении, которое раньше всех стало соблюдать на работе дезинфекционный и масочный режим.
Анна перешла на фуршеты, банкеты и кейтеринг, а также, с 2020 года, на горячее школьное питание. Работает в этом направлении до сих пор.
И, по примеру своей мамы, Анна устроилась генеральным директором в компанию, где учредитель - ее дочь. Конечно же, компания занимается общепитом.
А вот Иван был менее удачлив. А может быть и нет. К 2019 году он набрал много личных кредитов и не смог их выплатить, из-за чего был признан банкротом.
Тем не менее пожелаем все участникам шоу удачи в их делах!
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Чтобы быстро получать информацию о выходе новых статей подписывайтесь на Telegram канал, где я делюсь планами и не вошедшими в статьи материалами https://t.me/lubopytstvaradi
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642