Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ПП КУЛИЧ творожный без дрожжей, без сахара. ПП глазурь без яиц и желатина

Всем привет👋 В этой статье я поделюсь рецептом диетического кулича, который не только порадует вас своим вкусом, но и будет полезным для здоровья. Он без дрожжей, без сахара, без пшеничной муки. Размер формочки: диаметр 6 см, высота 7 см Выход: 2 кулича весом 340 гр КБЖУ на 100 гр: 248,85/13,84/10,44/24,61 КБЖУ в 1 шт: 423,05/23,52/17,75/41,84 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара Приготовим тесто для куличей. Изюм и курагу залить горячей водой. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Орехи и сухофрукты измельчить ножом. Смешать сухие ингредиенты: два вида муки и разрыхлитель. К сухофруктам и орехами добавить чайную ложку муки от общего количества и обвалять их. Белки отделить от желтков. К желткам добавить мягкий творог, масло, подсластитель и ванилин. Перемешать венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх, сохр
Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я поделюсь рецептом диетического кулича, который не только порадует вас своим вкусом, но и будет полезным для здоровья. Он без дрожжей, без сахара, без пшеничной муки.

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Растительное масло - 10 мл
  • Кукурузная мука - 40 гр
  • Овсяная мука - 40 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 5 гр
  • Изюм - 10 гр
  • Курага - 10 гр
  • Грецкие орехи - 15 гр

✔️ ГЛАЗУРЬ:

  • Мягкий творог 0% - 20 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 20 гр
  • Подсластитель - 2 гр
Размер формочки: диаметр 6 см, высота 7 см
Выход: 2 кулича весом 340 гр
КБЖУ на 100 гр: 248,85/13,84/10,44/24,61
КБЖУ в 1 шт: 423,05/23,52/17,75/41,84
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тесто для куличей. Изюм и курагу залить горячей водой. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Орехи и сухофрукты измельчить ножом.

-2

Смешать сухие ингредиенты: два вида муки и разрыхлитель. К сухофруктам и орехами добавить чайную ложку муки от общего количества и обвалять их.

-3

Белки отделить от желтков. К желткам добавить мягкий творог, масло, подсластитель и ванилин. Перемешать венчиком.

-4

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

-5

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх, сохраняя воздушность.

-6

Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.

-7

Бумажные формочки для куличей не требуют смазки маслом, но рекомендую смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх-низ 40 - 45 минут до сухой зубочистки.

-8

Оставить на 30 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем охладить на решётке под полотенцем.

-9

Для глазури смешать мягкий творог, сухое молоко и подсластитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комков. По консистенции глазурь похожа на сгущенку, но только немного гуще.

-10

Покрыть остывшие куличи глазурью и украсить посыпками.

-11

Куличи покрытые глазурью хранить в холодильники, чтобы они не испортились.

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗