Найти в Дзене

Кулич сдобный с изюмом и цукатами

Сдобный кулич с изюмом и цукатами, очень вкусный, влажный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты для опары Молоко 300 мл Дрожжи прессованные 45 г ( или 15 г сухих) Сахар 25 г Мука пшеничная 130 г ( от общего веса) Тесто Мука 1 кг-1.100 Масло сливочное 200 г Яйца куриные 6 шт(283 г) Сметана 100 г Сахар 200 г Соль 11 г Ванилин 1,5 г Изюм 180 г Цукаты 100 г Приготовление Сначала приготовим опару. В 300 мл тëплого молока добавить 45 г дрожжей, 25 г сахара (1 ст.л) и 130 г муки. Перемешать, накрыть пищевой плëнкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Когда опара поднимется, приобретёт характерную рыхлую, пышную шапочку, добавляем следующие ингредиенты: 200 г сахара, соль 11 г, 6 яиц, 100 г сметаны, 200 г растопленного сливочного масла, ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. 180 г изюма промыть, слегка промокнуть полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу, выложить сверху на тесто, также добавьте 100 г цукатов. Ещё раз хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой

Сдобный кулич с изюмом и цукатами, очень вкусный, влажный и лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты для опары

Молоко 300 мл

Дрожжи прессованные 45 г ( или 15 г сухих)

Сахар 25 г

Мука пшеничная 130 г ( от общего веса)

Тесто

Мука 1 кг-1.100

Масло сливочное 200 г

Яйца куриные 6 шт(283 г)

Сметана 100 г

Сахар 200 г

Соль 11 г

Ванилин 1,5 г

Изюм 180 г

Цукаты 100 г

Приготовление

-2

Сначала приготовим опару.

В 300 мл тëплого молока добавить 45 г дрожжей, 25 г сахара (1 ст.л) и 130 г муки. Перемешать, накрыть пищевой плëнкой и убрать на 30 минут в тёплое место.

-3

-4

-5

-6

Когда опара поднимется, приобретёт характерную рыхлую, пышную шапочку, добавляем следующие ингредиенты: 200 г сахара, соль 11 г, 6 яиц, 100 г сметаны, 200 г растопленного сливочного масла, ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

-7

-8

-9

-10

-11

-12

180 г изюма промыть, слегка промокнуть полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу, выложить сверху на тесто, также добавьте 100 г цукатов. Ещё раз хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и дать тесту хорошенько подойти в теплом месте, примерно 1-1,5 часа.

-13

-14

-15

-16

Далее, разложить тесто по фомочкам, наполняя их на половину, дать ещё раз подойти в теплом месте минут 20. Выпекать куличи при температуре 190 градусов 40-45 минут.

-17

-18

-19

-20

-21

-22

-23

Приятного аппетита!