В детстве каждую весну ждал появление первой редиски на огороде у бабушки. Та редиска, тогда была самой вкусной: вырванная сразу с грядки, хорошо помытая и просто присоленная. Хрустящая, в меру острая и сочная.
А еще мы делали много различных весенних салатов с молодой редиской. Все было просто, традиционно и вкусно из года в год.
Редис по-новому: тренды 2024-2025 годов
В прошлом году весь мир, в том числе и Россию, захватил новый тренд — есть редис по-французски. Помните, все социальны сети (в том числе и запрещенные в нашей стране) были наполнены роликами, как и дома, и в престижных ресторанах люди едят редис со сливочным маслом и солью.
Через год, сейчас, это уже не каждый может себе позволить из-за цены на сливочное масло. Горькая ухмылка.
И вот весна 2025 и новый тренд — битая быстро маринованная редиска. Начиная с марта все социальные сети заполнены этой закуской.
Решил рассказать вам не только об этом рецепте, но и показать несколько вариаций закуски с битой быстро маринованной редиски.
🌟Отныне вы можете помочь автору не только лайком и комментарием, но своим донатом (добровольным пожертвованием). Если вам нравиться мой канал, то жмите сюда — сделать пожертвование. Можно перевести от 50 рублей и выше с любой российской карты. Всего 100 пожертвований по 50 рублей в месяц и автору этого хватит на месячный запас жизненно важных лекарств.
5 интересных фактов о редисе
- Древний целитель – редис выращивали еще в Древнем Египте, а в Китае и Японии его ценили не только за вкус, но и за способность улучшать пищеварение.
- Витаминная бомба – всего 100 г редиса содержат дневную норму витамина С! А еще в нем есть калий, магний и клетчатка.
- Разноцветный – кроме привычного красного, бывает белый, фиолетовый, желтый и даже черный редис!
- Скорая помощь для иммунитета – горчичные масла в его составе обладают антибактериальными свойствами.
- Низкокалорийный – в 100 г всего 14 ккал, поэтому он отлично подходит для легких перекусов.
Битая быстро замаринованная редиска (хит 2025 года)
Это закуска готовится за буквально 5 минут, но нужно 15-30 минут для маринования. Лучше делать эту закуску или в контейнере с крышкой или в банке.
Ингредиенты
- Свежий редис — 500 грамм;
- Соевый соус с чесноком и перцем* — 1 столовая ложка;
- Уксус 6% — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — небольшая щепотка;
- Сушеный укроп — 1 чайная ложка(без горки).
Как приготовить битую быстро маринованную редиску
- Редис помойте, отрежьте кончик и остатки зелени.
- Возьмите скалку, положите редис на разделочную доску и аккуратно разбейте каждый овощ.
- Сложите в миску или банку редис. Добавьте туда соевый соус с чесноком и перцем, уксус, сахар, соль, укроп.
- Закройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз контейнер или банку.
- Оставьте на столе при комнатной температуре на 15-30 минут.
* Соевый соус с чесноком и перцем можно купить в красной сети супермаркетов или на Яндекс. Маркете (индекс YM10066071). Если не хотите покупать такой соус, то смешайте дома соевый соус, перец чили и измельченный чеснок в пропорциях, которые нравятся вам.
Варианты закусок с битой быстро маринованной редиской
Вариант №1
Добавьте к маринованной битой редиске нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и кинзу. Получается остренько.
Вариант №2
Добавьте к маринованной битой редиске нашинкованную кимчи. Получается пикантно.
Вариант №3
Добавьте к маринованной битой редиске нарезанные свежие огурцы и кусочки любого рассольного сыра (типа Сиртаки, Фетакса).
Рекомендую готовить битую быстро маринованную редиску сразу в больших количествах. Её с удовольствием уплетают и дети и взрослые. Это очень вкусно!
Делитесь моим рецептом, пишите свои в комментариях и не забывайте ставить «лайк»!