Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Рецепт простой белковой глазури для пасхальных куличей

Глазурь готовится из 1 яичного белка. Получается нежной, густой, глянцевой. Хорошо держится на куличах и не отваливается. Количество: на 3-5 куличей Беру 1 яичный белок, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до получения белой пены. Затем начинаю постепенно подсыпать сахарную пудру. Всего пудры надо 100-110 граммов, в зависимости от величины яйца. Нужно смотреть на консистенцию. Когда получу плотную массу (устойчивые пики), добавляю лимонную кислоту. Достаточно не больше 1/5 ч.л. Глазурь наношу на еще теплые куличи. Так она быстрее схватывается. Наносить можно с помощью кисточки. Приятного вам аппетита и светлой Пасхи!
Оглавление

Глазурь готовится из 1 яичного белка. Получается нежной, густой, глянцевой. Хорошо держится на куличах и не отваливается.

Ингредиенты

  • белок – от 1 яйца;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • лимонная кислота – 1/5 ч.л.

Количество: на 3-5 куличей

Как приготовить простую глазурь для куличей

Беру 1 яичный белок, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до получения белой пены.

-2
-3

Затем начинаю постепенно подсыпать сахарную пудру. Всего пудры надо 100-110 граммов, в зависимости от величины яйца. Нужно смотреть на консистенцию.

-4

Когда получу плотную массу (устойчивые пики), добавляю лимонную кислоту. Достаточно не больше 1/5 ч.л.

-5

Глазурь наношу на еще теплые куличи. Так она быстрее схватывается. Наносить можно с помощью кисточки.

Приятного вам аппетита и светлой Пасхи!