Глазурь готовится из 1 яичного белка. Получается нежной, густой, глянцевой. Хорошо держится на куличах и не отваливается. Количество: на 3-5 куличей Беру 1 яичный белок, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до получения белой пены. Затем начинаю постепенно подсыпать сахарную пудру. Всего пудры надо 100-110 граммов, в зависимости от величины яйца. Нужно смотреть на консистенцию. Когда получу плотную массу (устойчивые пики), добавляю лимонную кислоту. Достаточно не больше 1/5 ч.л. Глазурь наношу на еще теплые куличи. Так она быстрее схватывается. Наносить можно с помощью кисточки. Приятного вам аппетита и светлой Пасхи!
Рецепт простой белковой глазури для пасхальных куличей
15 апреля15 апр
41
~1 мин