Найти в Дзене

Морковный кулич с жидким центром.

Этот кулич на Пасху вам непременно понравится! Он получается сочным,с цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом! Необычный и вкусный бездрожжевой кулич для любителей морковоного торта. И что немаловажно -не требует особых навыков для их приготовления. Нам понадобится: Для начинки: Для глазури: запаха Морковь натереть на мелкой тёрке соединить в миске с сахаром и растительным маслом , взбить миксером до образования массы ,похожей на оранжевый кисель. Затем в эту массу добавить яйца, ещё немного взбить, затем натереть в массу цедру 1 апельсина, добавить измельченные орехи,изюм и цукаты (при желании) в конце добавить муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать. Разлить по формам. Выпекать при 150С-160С . Время выпекания зависит от размеров форм. От 35 до 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой вставленной в середину кулича. Она должна выходить сухой.Готовые куличи вытащить из духовки, дать слегка остыть и в теплом виде накрыть пищевой пленкой. В таком виде полностью

Этот кулич на Пасху вам непременно понравится! Он получается сочным,с цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом!

Необычный и вкусный бездрожжевой кулич для любителей морковоного торта. И что немаловажно -не требует особых навыков для их приготовления.

Нам понадобится:

  • Морковь-600г (чистый вес уже натертой моркови)
  • 8 яиц
  • 240 мл раст.масла
  • 380г сахара
  • 450г муки
  • 40г разрыхлителя
  • Цедра 1 апельсина
  • 40г грецких орехов
  • 60г изюма и/ или цукаты
  • 1 ст.л. смеси пряничных специй или можете по-отдельности добавлять корицу,кардамон,имбирь сушеный, гвоздику молотую, по 0,5 ч.л или по своему вкусу.

Для начинки:

  • 300г вареной сгущенки (самой качественной, без ЗМЖ!!!!)
  • 100мл сливок 33%

Для глазури:

  • 200г. молочного шоколада
  • 1 ч.л. растительного масла без

запаха

Морковь натереть на мелкой тёрке

-2

соединить в миске с сахаром и растительным маслом , взбить миксером до образования массы ,похожей на оранжевый кисель.

-3

Затем в эту массу добавить яйца, ещё немного взбить,

-4

затем натереть в массу цедру 1 апельсина, добавить измельченные орехи,изюм и цукаты (при желании)

-5

в конце добавить муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать.

-6

Разлить по формам.

Выпекать при 150С-160С . Время выпекания зависит от размеров форм. От 35 до 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой вставленной в середину кулича. Она должна выходить сухой.Готовые куличи вытащить из духовки, дать слегка остыть и в теплом виде накрыть пищевой пленкой. В таком виде полностью остудить.

Пока куличи остывают можно приготовить крем.

-7

Для крема в миске соединить варёную сгущёнку и сливки. Если любите жидкую начинку-взбейте сразу оба ингредиента,если любите начинку кремовой консистенции,взбейте по отдельности сливки и сгущёнку и после соедините уже 2 взбитые массы.

-8

Из остывших куличей вырезать серединку, заполнить начинкой ,накрыть сверху "крышечкой". Убрать на время в холодильник.

-9

Молочный шоколад растопить, добавить немного растительного масла, с ним шоколад становится более текучим и им удобнее глазировать.

-10

Покрыть шоколадом все куличи, декорировать на свое усмотрение, после чего убрать в холодильник до стабилизации шоколада.

-11

Куличи готовы.

Приятного аппетита!

-12

Всех со светлым праздником Пасхи. 🥰🥰🥰

Видеоролик процесса приготовления пр ссылке: