В каждой семье свои традиции, связанные с пасхальным столом, но неизменно остается правило использовать в этом меню старорусские рецепты. Ведь богатый пасхальный стол символизирует небесную радость. Вес готового блюда на 4 персоны: 2897 г Готовить: 480-510 мин. Шаг 1 Подготовьте утку. Слегка поломайте суставы руками. Срежьте кончики крыльев и кожу. Срежьте кожу с шеи если она есть. Шаг 2 В глубокой миске смешайте соевый соус, чайный гриб (комбучу) , соус хойсин, мед и 1,5 ч.л. соли (но ориентируйтесь на свои предпочтения). Утку выложите в форму и полейте маринадом со всех сторон. Оставьте на 3 ч. Затем переверните утку. Полейте маринадом, который образовался на дне и оставьте еще на 3 ч. Шаг 3 Разогрейте духовку до 150 гр. По половине яблок обоих видов и чернослив нарежьте средним кубиком. Шаг 4 Разогрейте сухую сковороду и прокалите гречку 5-6 мин. на медленном огне, помешивая. Добавьте нарезанные яблоки, весь чернослив. Перемешайте и прогревайте еще 1-2 мин. Влейте 360 мл. воды (это
Рецепт утки по-гоголевски с гречкой, яблоками и черносливом
17 апреля17 апр
15
2 мин