Найти в Дзене

Как с помощью Telegram можно привлекать клиентов

Как с помощью Telegram можно привлекать клиентов?

Что делать, когда есть понимание, что надо заходить в Telegram, но где найти уверенность и смелость для первого шага? Где гарантии, что все сработает?

Я знаю, что когда нет четкого понимания и понятных пронозов на будущее, то шагать вперед страшно, а порой даже опасно. Поэтому в этом посте расскажу о шагах, которые будут необходимы для привлечения клиентов из Telegram.

К посту прикрепила упрощенную схему воронки для ниши недвижимости. Ее принцип простой: держать внимание клиента и грамотно вести его по воронке. Схема включает три ключевые зоны клиентского внимания: холодную, теплую и горячую.

➡️ Холодная зона: первое касание с каналом.

Наша цель — зацепить аудиторию и удержать ее на канале.

Что делаем? Перед запуском рекламы упаковываем канал и создаем интересный и полезный контент, который привлекает внимание и вызывает желание узнать больше. Также запускаем бота с лид-магнитом на подписку.

➡️ Теплая зона: греем клиента, формируем доверие.

Наша цель — помочь потенциальным клиентам лучше понять, что мы предлагаем, как мы работаем, что о нас говорят клиенты и тд., тем самым увеличиваем доверие.

Что делаем? Продолжаем работать с контентом, добавляя прогрев и подбор объектов недвижимости. Также запускаем бота на сбор контактов для дальнейшего взаимодействия.

➡️ Горячая зона: клиент созрел, можно брать в работу.

Наша цель — увести клиента на консультацию, а после на сделку.

Что делаем? Грамотно составляем оффер, чтобы не отпугнуть. Об этом подробнее рассказала здесь.

➡️ Период сделки важен для риелтора, который ведёт свой Telegram-канал, так как он должен уметь убеждать клиента, дарить уверенность и безопасность на каждом этапе сделки. И этого можно достичь, если грамотно использовать Telegram. Публикуйте свои кейсы, отзывы, лайфхаки для данного этапа. А главное, будьте на связи, не оставляйте клиента.

➡️ Период пост-сделки многие риелторы игнорируют, а зря! Если риелтор хочет зарекомендовать себя как надёжного и профессионального специалиста, к которому возвращаются клиенты и рекомендуют его услуги другим, то не стоит забывать и об этапе пост-продажи. Делитесь ходом строительства или анонса новостей застройщика, чтобы снизить тревожность клиента. Рассказывайте лайфхаки о приёмке квартиры и других особенностях, которые актуальны для этого подэтапа. А также делитесь фишками обустройства квартиры новосёла и примерами стильных интерьеров.

Telegram-канал — отличный помощник на всех этапах, чтобы закрыть боли клиентов, отработать страхи и получить высокую конверсию в сделку.

Поэтому наш подход и называется «системным».