Найти в Дзене
Зрелая жизнь

Студень свиной по-украински (старинный рецепт)

Оглавление

Ингредиенты

  • свиные ножки — 4 шт.,
  • свиная голова — 1 шт.,
  • 0,8 л белого виноградного вина,
  • 1 рюмка крепкого уксуса,
  • 0,8 л воды,
  • 10 луковиц,
  • 1/2 щепотки гвоздики,
  • изюм без косточек,
  • гвоздика,
  • лимон,
  • яйца,
  • морковь.

Приготовление

  1. Взять свиные ножки и голову с ушами (без мозгов), варить 1/4 часа в солёной воде.
  2. Потом остудить в холодной воде, пе­реложить в горшок, влить 0,8 л белого виноградного вина, 1 рюмку крепкого уксуса, 0,8 л воды, положить 10 луковиц, 1/2 щепотки гвоздики, поставить на легкий огонь и дать упреть под крышкой.
  3. Когда мясо станет отставать от костей, вынуть его, мясо очистить от костей, нарубить не очень мелко.
  4. Бульон процедить и уварить, если есть необходимость.
  5. Сварить яйца и морковь, остудить, очистить, нарезать кружочками или ломтиками.
  6. В форму положить коринку, гвоздику, местами уложить ломтики свежего лимона, ломтики крутых яиц, убрать отваренной морковью; положив мясо, изрезанное кусочками, влить процеженный и достаточно уваренный буль­он.
Поставить в холодное место — застудить.
Поставить в холодное место — застудить.

Ключевые слова: закуски