Оглавление
Ингредиенты
- свиные ножки — 4 шт.,
- свиная голова — 1 шт.,
- 0,8 л белого виноградного вина,
- 1 рюмка крепкого уксуса,
- 0,8 л воды,
- 10 луковиц,
- 1/2 щепотки гвоздики,
- изюм без косточек,
- гвоздика,
- лимон,
- яйца,
- морковь.
Приготовление
- Взять свиные ножки и голову с ушами (без мозгов), варить 1/4 часа в солёной воде.
- Потом остудить в холодной воде, переложить в горшок, влить 0,8 л белого виноградного вина, 1 рюмку крепкого уксуса, 0,8 л воды, положить 10 луковиц, 1/2 щепотки гвоздики, поставить на легкий огонь и дать упреть под крышкой.
- Когда мясо станет отставать от костей, вынуть его, мясо очистить от костей, нарубить не очень мелко.
- Бульон процедить и уварить, если есть необходимость.
- Сварить яйца и морковь, остудить, очистить, нарезать кружочками или ломтиками.
- В форму положить коринку, гвоздику, местами уложить ломтики свежего лимона, ломтики крутых яиц, убрать отваренной морковью; положив мясо, изрезанное кусочками, влить процеженный и достаточно уваренный бульон.
Поставить в холодное место — застудить.
Ключевые слова: закуски