Найти в Дзене

Самый нежный, вкусный ТОРТ. Берите РЕЦЕПТ на заметку!

Сегодня поделюсь рецептом тортика, который не оставит равнодушным никого! А гости обязательно попросят ещё кусочек. 🍰 Подробный рецепт, как это сделать, читать в этой статье . 2. Ягодная прослойка (конфи). 🍓 У меня клубничная. Можно, кстати говоря, использовать любую ягоду. Свежую или замороженную - не принципиально, какая есть. Ингредиенты: Так же потребуется 2 кольца диаметром 22 см. Приготовление: 1.Желатин залить водой, оставить для набухания. 2.Кольца диаметром 22 см обтянуть пищевой пленкой или фольгой и поместить в морозилку на 30 минут. 3.К пектину добавить сахар. 4.В маленький ковшик или сотейник выложить клубнику, на среднем огне подержать около 3-4 минут, добавить сахар, пектин и перемешать. Довести до кипения, подержать на огне около 1-2 минут. 5.Снять сотейник с огня, добавить в полученную массу набухший желатин, перемешать. 6.Разлить ягодную массу по формам, остудить и убрать в морозилку минимум на 3-4 часа. Кстати говоря, лучше всего готовить и

Сегодня поделюсь рецептом тортика, который не оставит равнодушным никого! А гости обязательно попросят ещё кусочек. 🍰

  1. Первым делом приготовим бисквит. Из него выйдет 3 коржа.
-2

Подробный рецепт, как это сделать, читать в этой статье .

2. Ягодная прослойка (конфи). 🍓 У меня клубничная.

-3

Можно, кстати говоря, использовать любую ягоду. Свежую или замороженную - не принципиально, какая есть.

Ингредиенты:

  • клубника - 230 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • пектин - 4 гр.
  • желатин - 7 гр. (в виде порошка)
  • вода - 37 гр.

Так же потребуется 2 кольца диаметром 22 см.

Приготовление:

1.Желатин залить водой, оставить для набухания.

2.Кольца диаметром 22 см обтянуть пищевой пленкой или фольгой и поместить в морозилку на 30 минут.

3.К пектину добавить сахар.

4.В маленький ковшик или сотейник выложить клубнику, на среднем огне подержать около 3-4 минут, добавить сахар, пектин и перемешать. Довести до кипения, подержать на огне около 1-2 минут.

5.Снять сотейник с огня, добавить в полученную массу набухший желатин, перемешать.

6.Разлить ягодную массу по формам, остудить и убрать в морозилку минимум на 3-4 часа.

Кстати говоря, лучше всего готовить и бисквит, и конфи за пару дней до сборки торта.

3.Следующий этап - приготовления крема.

Ингредиенты:

  • сыр творожный хохланд - 720 гр.
  • сливки 33% Петмол - 225 гр.
  • пудра сахарная - 125 гр.

Приготовление:

1.Все ингредиенты охладить в холодильнике.

2.В чашу добавить сыр, сливки, сахарную пудру, взбить миксером на высокой скорости до стойких пиков.

3.Готовый крем поместить в кондитерский мешок, его будем использовать между слоев.

4.Крем для покрытия. Крем-чиз.

Ингредиенты:

  • сыр творожный хохланд - 320 гр.
  • сахарная пудра - 130 гр.
  • масло сливочное 82,5% - 220 гр. (размягченное)

Приготовление:

1.В чашу добавить масло и сахарную пудру, взбить миксером.

2.Добавить творожный сыр, взбить миксером.

5.Молочная пропитка.

Ингредиенты:

  • сахар (по вкусу)
  • ванилин (по вкусу)
  • молоко 50 мл.

Ингредиенты просто смешать.

6.Сборка торта.

Пожалуй, самый приятный момент.

1.Бисквит разрезать на 3 коржа. Я использую специальный зубчатый нож для хлеба.

2.На подложку выдавить крем, положить 1 корж.

3.На корж нанести молочную пропитку, затем 1 слой крема, выровнять.

4.Затем нанести второй слой крема, делая как бы бортик по краю торта. Внутрь этого слоя поместить ягодную начинку.

5.Накрыть вторым коржом и повторить действия : пропитка - крем - ягодная начинка, крем.

6.Положить третий корж. Пропитать молочной пропиткой. Поверх торта и по бокам нанести остатки крема тонким слоем.

7.Торт убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации. Чем дольше, тем лучше.

8.Спустя указанное время наносим крем для выравнивания на всю поверхность торта. Я для этого использую кондитерскую лопатку и шпатель. Убрать торт на 1 ч в холодильник.

9.Украсить торт по вашему желанию. Можно использовать топперы, можно имбирные пряники или же свежие ягоды. Как пожелает ваша душа!

Чтобы сделать надпись на торте, то к крему - чиз нужно добавить небольшое количество сливок. Получившийся белый крем поместить в кондитерский мешок и сделать необходимый рисунок/надпись на торте. 
Важно ☝️сначала мы рисуем/ пишем на торте белым кремом. И уже перед подачей к столу рисуем цветным кремом поверх белого. Почему так? Чтобы цветной крем раньше времени не мигрировал на основной крем.

Вот такой тортик у нас получился. Очень-очень вкусно!!!

-4