Найти в Дзене

Рецепт идеального БИСКВИТа! Получился с первого раза.

Признаюсь, такой идеальный бисквит получился у меня впервые. И до этого были пружинистые, мягкие и вкусные. Но такой ровный - первый раз. Ингредиенты: Приготовление: Очень важно: духовку открывать нельзя во время выпечки, иначе бисквит осядет! По истечении времени готовность бисквита необходимо проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки. На ней не должно оставаться тесто. Если всё нас устроило, то достаем бисквит, переворачиваем вместе с формой и оставляем остывать на решетке. После чего аккуратно вынуть из формы, подрезав его по краю формы ножом. Готовый бисквит обязательно нужно поместить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, предварительно завернув в пищевую пленку. Так его будет гораздо проще разрезать. Из представленного количества ингредиентов получается бисквит на 3 полноценных коржа. Я пекла бисквит накануне вечером, а уже собирала торт на следующий день. Бисквит готов, он универсален! Экспериментируйте с начинками на свой вкус и радуйте близ

Признаюсь, такой идеальный бисквит получился у меня впервые. И до этого были пружинистые, мягкие и вкусные. Но такой ровный - первый раз.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт (категория С1)
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 160 гр.
  • крахмал - 40 гр.
  • мука - 120 гр.
  • ванилин - 8 гр.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до пышной пены.
  2. К белковой пене постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Должна получится белковая масса со стойкими пиками.
  3. В самом конце добавить ванилин.
  4. К белково-сахарной массе по одному вмешать желток с помощью силиконовой лопатки. ❗️Делать это очень аккуратно, будто складываем тесто, чтобы масса сохранялась пышной.
  5. Муку просеять, добавить к ней крахмал. Так же аккуратно с помощью лопатки в несколько приемов добавить муку с крахмалом к яичной смеси.
  6. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Выложить в неё тесто. Края формы не смазывать.
  7. Выпекать в духовке при температуре 170С в течение 45 минут.

Очень важно: духовку открывать нельзя во время выпечки, иначе бисквит осядет!

По истечении времени готовность бисквита необходимо проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки. На ней не должно оставаться тесто.

Если всё нас устроило, то достаем бисквит, переворачиваем вместе с формой и оставляем остывать на решетке. После чего аккуратно вынуть из формы, подрезав его по краю формы ножом.

Готовый бисквит обязательно нужно поместить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, предварительно завернув в пищевую пленку. Так его будет гораздо проще разрезать.

Из представленного количества ингредиентов получается бисквит на 3 полноценных коржа.

Я пекла бисквит накануне вечером, а уже собирала торт на следующий день.

Бисквит готов, он универсален! Экспериментируйте с начинками на свой вкус и радуйте близких вкусным результатом!

Торты
619 тыс интересуются