Привет.)
Мой ролик о приготовлении Пасты с добавлением чернил каракатицы с креветками вызвал много вопросов.
Что за существо каракатица?) Почему это в тарелке черное?))))))
Друзья. Первое что хочу сказать, как я уже отмечал в описании канала, я лично проверяю все рецепты на себе. Так вот, кто любит пасту с морепродуктами лучшего сочетания не найти, я бы даже добавил для разнообразия еще других морских гадов.
Мне пасту привезли из Тосканы. Абсолютно такую же, или аналог можно приобрести в некоторых супермаркетах в России. Да , не везде, но частно ее встречаю.
Так что же это такое, и почему паста становится черного цвета?
Каракатица относится к отряду моллюсков, который при защите от хищника выделяет черную жидкость из определенного мешочка, нет это не кал, г....но и т.п., это именно жидкость выделяемая для защиты от хищников. Ее собственно и добавляют , как природный краситель в состав макаронного изделия, в соотношении 3%.
Еееестественно все проверенно, все безопасно. При варке такая паста дает деликатный, морской аромат. В сочетании с морепродуктами, то что надо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Ниже продублировал ролик с приготовлением такой пасты.
Не боимся, пробуем, наслаждаемся насыщенным вкусом. Приятного аппетита.)