Найти в Дзене

Два САЛАТА, которые идеально подходят к любому ПРАЗДНИЧНОМУ столу.

1.Салат Обжорка Салат «Обжорка» — любимое блюдо многих россиян благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Этот сытный салат быстро завоевывает сердца любителей вкусно покушать и идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Название салата говорит само за себя: «Обжорка». Оно отражает основную особенность блюда — оно настолько вкусное и аппетитное, что хочется съесть больше, чем положено. Ингредиенты Приготовление: 1.Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой или разобрать на волокна руками. 2.Лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. 3.Огурцы соленые нарезать соломкой. 4.В чашу выложить мясо, лук с морковью, огурцы. 5.Чеснок пропустить через пресс, добавить в чашу. 6.Посолить, по желанию добавить зелень, заправить майонезом и перемешать. Получается ну очень вкусно! 2.Салат с кукурузой, пекинской капустой и кра

1.Салат Обжорка

Салат «Обжорка» — любимое блюдо многих россиян благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Этот сытный салат быстро завоевывает сердца любителей вкусно покушать и идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Название салата говорит само за себя: «Обжорка». Оно отражает основную особенность блюда — оно настолько вкусное и аппетитное, что хочется съесть больше, чем положено.

Ингредиенты

  • мясо говядины - 300 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы соленые - 150 гр.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • майонез
  • соль (по вкусу)
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

1.Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.

2.Лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

3.Огурцы соленые нарезать соломкой.

4.В чашу выложить мясо, лук с морковью, огурцы.

5.Чеснок пропустить через пресс, добавить в чашу.

6.Посолить, по желанию добавить зелень, заправить майонезом и перемешать.

Получается ну очень вкусно!

2.Салат с кукурузой, пекинской капустой и крабовыми палочками.

-2

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 500 гр.
  • пекинская капуста - 400 гр.
  • кукуруза консервированная - 0,5 л банка
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр твердый - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1.Яйца отварить, остудить, очистить.

2.Яйца, крабовые палочки, капусту, лук нарезать кубиками.

Крабовые палочки лучше резать крупнее.

3.Сыр натереть на крупной терке.

4.В миску сложить все нарезанные ингредиенты, выложить кукурузу (предварительно из банки слить жидкость). Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Эти два рецепта всегда выручают. Не нужно ломать голову, что приготовить из салатов к столу. Безпроигрышный вариант. Сытно , вкусно!