Самые вкусные Панеттоне и Коломбо я ела, конечно же, в Италии. Именно эти куличи имеют невероятно ароматное тесто, вкуснейшую классическую сахарно-миндальную корочку и идеальное дополнение в виде цукатов, шоколада или вяленой вишни. (Коломбо/ Коломба Паскуале — итальянский пасхальный кекс, который по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Выглядит очень эффектно). Рецептик Коломба Паскуале здесь! Мы с редакцией спросили у известного итальянского шеф-повара Мирко Дзаго, в чем же секрет его идеальных куличей. «Пенеттоне – это не для тех, кто спешит: одна расстойка потребует 5-9 ч, а еще вымешивание, время на выпечку и остывание. Но если все сделать правильно, этот итальянский кулич покорит вас навсегда! Немного правильного меда, хорошая мука, итальянская глазурь и любви. Рецепт рассчитан на настоящую итальянскую семью, но вы просто уменьшите ингредиенты вдвое.”
Рецепт Панеттоне от итальянского шеф-повара и места, где купить такие куличи!
11 апреля11 апр
54
1 мин