Помните тот самый вкус детства? Когда мама или бабушка доставала из холодильника стеклянную банку с рыбой под маринадом – весь дом тут же наполнялся этим особенным ароматом? Это блюдо – настоящий кулинарный символ советского прошлого, который до сих пор живёт в сердцах и на столах многих семей. Сегодня мы поговорим о классическом варианте этого блюда, которое, кстати, прекрасно вписывается и в постное меню. Да, не удивляйтесь. Ведь во время великого поста есть несколько дней, когда мы можем употреблять рыбу или даже икру. Больше интересного о Посте я рассказываю в нашем совместном с Дзеном проекте «Постный Мосин», где делюсь не только рецептами, но и стараюсь погрузить в Традиции Великого поста. Филе трески – 1 кг
Лук репчатый – 3-5 шт
Морковь средняя – 3-5 шт
Корень петрушки – 2 шт
Масло растительное рафинированное для жарки – 100 мл
Томатная паста – 30 г
Вода – 70-100 мл
Уксус винный белый или рисовый – 60мл
Сахар раф песок – 50г
Перец горошком – 6-8 шт
Лавровый лист – 2-3 шт
Мука