Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Сказочно вкусный творожно-морковный пасхальный кулич без дрожжей

Если вас интересуют пасхальные рецепты, то на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях" в одноименной папке "Пасхальные рецепты" вы обязательно найдете что-нибудь для себя интересное. Заходите в гости - у нас всегда вкусно! В чистую и сухую миску для смешивания положите яйца, соль, сахар и ванилин. Все хорошо взбейте миксером. Яйца должны побелеть и увеличиться в объеме. Добавьте в яичную массу творог. Взбейте все миксером. Масса может быть неоднородной с кусочками творога - это вполне допустимо. Добавьте в миску, натертую на терке с мелкой гранью, свежую морковь и мягкое сливочное масло. Продолжайте взбивать миксером до полного их объединения с творожно-яичной массой. В муку добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. В миску для смешивания просейте муку с разрыхлителем. Таким образом, мы обогатим тесто кислородом и избавимся от комочков. Хорошо перемешайте всю массу. Переложите цукаты в творожно-морковное тесто и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто на куличи го
Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали творожно-морковный пасхальный кулич? Возможно, вы даже не слышали о таком рецепте. Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным и простым рецептом, который не требует использования дрожжей. Вам не нужно будет делать опару и ждать, пока тесто поднимется. В результате у вас получится воздушный и очень нежный кулич, который будет долго оставаться свежим. А смесь творога и моркови придаст вашему куличу пикантный вкус, который обязательно вам понравится.

Если вас интересуют пасхальные рецепты, то на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях" в одноименной папке "Пасхальные рецепты" вы обязательно найдете что-нибудь для себя интересное.
Заходите в гости - у нас всегда вкусно!

Шаг № 1:

-2
-3

В чистую и сухую миску для смешивания положите яйца, соль, сахар и ванилин. Все хорошо взбейте миксером. Яйца должны побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг № 2:

-4

Добавьте в яичную массу творог. Взбейте все миксером. Масса может быть неоднородной с кусочками творога - это вполне допустимо.

Шаг № 3:

-5

Добавьте в миску, натертую на терке с мелкой гранью, свежую морковь и мягкое сливочное масло. Продолжайте взбивать миксером до полного их объединения с творожно-яичной массой.

Шаг № 4:

-6

В муку добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

Шаг № 5:

-7

В миску для смешивания просейте муку с разрыхлителем. Таким образом, мы обогатим тесто кислородом и избавимся от комочков. Хорошо перемешайте всю массу.

Шаг № 6:

-8

Переложите цукаты в творожно-морковное тесто и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто на куличи готово.

-9

Шаг № 6:

-10

Разложите готовое тесто по формам, заполняя их на 2/3. Если вы будете использовать, как и я, бумажные формы, то их не надо смазывать. Если у вас другие формы, то смажьте их сливочным маслом и присыпьте столовой ложкой муки. Излишки муки стряхните. У меня получились два кулича. Форма диаметром - 90 миллиметра, высотой - 90 миллиметров.

Шаг № 7:

Поставьте формы в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Режим нагрева: «верх + низ». Время выпечки приблизительно 40 - 45 минут.

Через 30 минут достаньте куличи из духового шкафа и накройте смоченной в холодной воде и отжатой бумагой для выпечки. Уберите куличи опять в духовой шкаф еще на 10 - 15 минут. Проверьте готовность куличей на «чистую палочку»: проткните середину кулича зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то куличи готовы.

-11
Время выпечки зависит не только от технических характеристик вашего духового шкафа, но и от размеров форм, которые вы выбрали. Также на время выпечки влияют материалы из которых изготовлены формы. В бумажных формах куличи будут выпекаться всегда быстрее. Если вы будете делать куличи в маленьких формах, то время выпечки существенно изменится.

Шаг № 8:

-12

Куличи готовы и мы должны дать им полностью остыть, и только после этого вы можете снять формы.

Бумажные формы можно не снимать, таким образом, куличи дольше будут оставаться свежими.

Шаг № 9:

Остывшие куличи можно украсить, тем самым мы сделаем наши куличи более праздничными.

-13

Посмотрите, каков творожно-морковный кулич в разрезе: он просто великолепен. Вкус у кулича получился потрясающий!

Готовьтесь к Светлому празднику Пасхи с открытым сердцем и хорошими помыслами и тогда ваша выпечка обязательно получится прекрасной.

Для приготовления творожно-морковного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цукаты - 100 гр
  • Творог - 150 гр
  • Соль – щепотка
  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Ванилин - 6 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр
В рецепте указаны яйца категории С0.
Творог берите любой жирности, но не забывайте, что чем жирнее творог, тем вкуснее получится кулич. Я буду использовать творог 7% жирности.
Пшеничную муку следует использовать высшего качества из твердых сортов пшеницы.
Цукаты можете заменить изюмом или сухофруктами на свое усмотрение. Только тогда не забудьте их предварительно тщательно вымыть и замочить в теплой воде, апельсиновом соке или крепком алкоголе на 20 минут, а перед использованием обсушить и смешать с чайной ложкой муки.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией.
Используйте сливочное масло комнатной температуры.

Если вам понравился рецепт творожно-морковного кулича без дрожжей, то не забудьте подписаться на канал. Я буду очень рада видеть вас в числе своих постоянных читателей и подписчиков на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами своими рецептами три раза в неделю (понедельник, среда, пятница). До новых встреч.