Найти в Дзене
Родом из детства

И… три, два, один! 15-1

Мышиное семейство, проживавшее в старом амбаре, знавало разные времена, но такого роскошного, вкусного и лёгкого пира не было у них никогда!

Начался этот пир удивительно обыденно – открылась дверь, вошла хозяйка, что-то поставила на пол в дальнем, тёмном углу и ушла. Да мало того, что ушла, ещё и кота, за ней просочившегося, прихватила с собой и унесла, приговаривая:

-Савелий, сейчас не надо их трогать, они мне работу должны сделать!

Если мыши и удивились, чего это они там должны сделать, то подумать об этом всё равно не успели, потому что предмет, который оставила хозяйка, начал пахнуть, да так упоительно, так вкусно, так аппетитно, что все имеющиеся в наличии члены мышиного семейства вскоре столпились вокруг.

На предмет были намотаны какие-то шуршалки, быстро павшие от острых мышиных зубов, а потом подошла очередь и собственно главного блюда – тонких, немыслимо вкусных и ароматных слоёв чего-то потрясающего, мышеумопомрачительного!

Бумажки, которыми были проложены слои этого лакомства, мыши потребили за компанию – очень быстро и совершенно безжалостною

Через пару часов Галина Ивановна вошла в амбар с большой лопатой для снега, аккуратно переместила получившееся конфетти из бумажных огрызков, кусочков целлофана и мышиных отходов, выработанных за время пиршества, на лопату, а потом перенесла всё это богатство в баню.

-Хорошо, что Васька пачки «денег» так быстро прислал, а у младшего сына было время посылочку получить и мне довезти! Он попутно ещё и от свиньи этих бездельников спас, а жалко, пусть бы хоть развлекли животинку. Ну ладно, будет у них ещё такая возможность! – думала она, аккуратно размещая в тайнике братьев реквизит, подготовленный должным образом.

Ни одной частицы реквизита не просыпалось мимо нужного отверстия, зато теперь в нём царила ясная и очень правдоподобная картина большого мышиного пиршества.

-Даже если и остался запах сыра, то мышенавоз всё перебил! – рассудила Галина Ивановна. – Ну что, ребятки, получайте свою заначку! Бездельники немытые!

Почему немытые, она и сама объяснить не могла, наверное, потому, что немытость как-то логично соседствовала с нечистоплотностью, а это понятие было сродни мошенничеству. Правда, анализировать всё это Галина Ивановна и не собиралась. Сказано «бездельники немытые», значит, так и есть!

Доски послушно легли на место, на полу не осталось ни единого свидетельства того, что тут кто-то был и что-то делал, хозяйка отволокла на место лопату для снега и отправилась по делам, благо у неё этих самых дел – только успевай поворачиваться.

-Что ж… пора и порадовать гостюшек ненаглядных, которые уже вовсе и не гостюшки, а наглеющие нахлебники! – решила Галина, на следующее утро завидев братьев, которые не получив приглашение на завтрак, решили сами уточнить, а когда он будет.

Ошарашив близнецов необходимостью оплаты проживания и питания, Галина, усмехаясь про себя, отправилась на кухню – там из окна отлично видна новая баня.

-Ну… ну… три, два, один! – бормотала она, наглаживая Савелия.

Вой, раздавшийся из бани, заставил кота плотно прижать уши к голове и ошарашенно уставиться в окно – а там творилось что-то невероятное.

***

Витька и Влад, недовольно переглядываясь и кривя губы, отправились в баню, чтобы достать из тайника деньги. Нет, двести тысяч, привезенные официально на «развитие бизнеса», они поделили пополам и держали в бумажниках. Брать что-то из этих денег они не сочли разумным:

Первую главу книги можно найти по ссылке ТУТ
Все мои книжные серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ

Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.

-Скажем, что взяли на жизнь тысяч пятьдесят. Вот из них и заплатим! – предложил Виктор, стоя у окна предбанника и карауля, чтобы тётка не вышла и не подсмотрела, где их деньги спрятаны.

-Да, это разумно! – согласился с ним Владимир, поднимая доски тайника.

-Давай, доставай пакет, сейчас отсчитаем нужную сумму, а остальное уберём обратно! – заторопил брата Витька.

Владимир же стоял на коленях у дырки в полу и тупо в неё смотрел.

-Влад! Влааад! Чего ты там застыл? – окликнул его Витька. – Ну давай, доставай, скорей! Жрать охота! А вредная баба без денег может и не дать еды!

-Доставать? – Владимир медленно-медленно повернул голову к брату. – Чего доставать?

-Вовчик, - Витька прекрасно знал, что близнец терпеть не может, когда его так называют, - Вовчичек, ты чё? Забыл, что мы туда деньги уложили?

-Уложили? Деньги? – Владимир горько рассмеялся, - Какие деньги, Вить?

-Ну какие-какие? Которые мы с тобой сюда привезли! Мы ж продали весь товар, который у нас был! Да что ты там дурью маешься! – рассердился Виктор, отходя от окна и решительно отстраняя брата, который так и стоял на коленках у тайника.

Он склонился над дырой в полу и, недоуменно прищурившись, уставился на россыпь чего-то мелкого и разноцветно-бумажно-целлофанового с вкраплениями каких-то мелких чёрных штучек.

-Чё это? – озадаченно спросил он у Владимира. – А?

Ответа не было – близнец тупо смотрел на месиво, образовавшееся на месте здоровенной пачки денег, их денег, которые должны были им помочь вытрясти из Васьки приличную сумму и наконец-то закрутить настоящее дело, безусловно и гарантированно сделающее их богатыми!

-2

Молчание казалось осязаемым, вязким и плотным, как слишком густая холодная овсянка. Первым не выдержал Влад:

-Это вообще как? Как это могло случиться? – он запустил руку в тайник и помешал его содержимое, надеясь, что там осталось хоть что-то целое, но увы, увы… - Это чё? Погрызано всё? Кто? Мыши?

-Ты ж видишь… - сдавленным голосом отозвался Витька. – Там же ещё кaтышки их… Мыши… мыши сожрали семьсот пятьдесят тысяч! – с каждым словом голос у него становился всё громче и громче, пока не перешел в вопль:

-Семьсот пятьдесят тысяч, ради которых мы распродали все товары, которые у нас были! Семьсот пятьдесят! – рычал Витька.

-Мыши! Всё мышам под хвост! – присоединился к нему Влад, отпуская доски и едва-едва не прищемив ими руку.

Он в ярости пнул тяжелую скамью, которая тут же ему отомстила, подвернувшись под ноги другим концом, отчего Владимир чуть не пропахал носом пол.

-Прoклятая баня! – проорал он.

-Сволочи – мыши! – провыл Виктор, спотыкаясь о ведро, укатившееся от его пинка в угол.

-Разгромом жуликов удовлетворена! – спокойно сказала коту тётьГаля, которая слушала «репортаж» о событиях, не выходя их кухни – с помощью прослушки.