Найти в Дзене
"Тихорецкие вести"

«Кёфте», как в турецких сериалах — сочные мясные котлеты с пряностями

Фото: .freepik.com.
Фото: .freepik.com.

Ваш мужчина, отведав таких котлет, полюбит вас заново.

Ароматные домашние котлеты не оставят равнодушными не ваших родных, не гостей. Это идеальный вариант для обеда или ужина. В Турции готовят такие «Кёфте» с пряностями. Это отличная альтернатива привычным котлетам.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • гвоздика — 6 бутона;
  • кардамон — 5 коробочек;
  • перец душистый горошком — 2 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • зира — ½ ч. л.;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • кориандр — 0,25 ч. л.;
  • мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.;
  • соль, черный перец, корица — по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промойте мясо, обсушите и нарежьте его средними кусочками. Пропустить говядину через мясорубку. В чашке смешайте фарш с яйцом, измельченным луком и чесноком. Измельчите душистый перец, кардамон и гвоздику. Добавьте к фаршу все специи и соль, тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 10−12 частей, сформировав из каждой продолговатые котлеты. По желанию обваляйте в панировке и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем обжарьте котлеты с двух сторон до готовности без крышки (около 20 минут). Котлеты «Кёфте» готовы, приятного аппетита!

Т. АЛЕКСАНДРОВА.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь в комментариями своими любимыми рецептами.

Котлеты
8765 интересуются