Ваш мужчина, отведав таких котлет, полюбит вас заново.
Ароматные домашние котлеты не оставят равнодушными не ваших родных, не гостей. Это идеальный вариант для обеда или ужина. В Турции готовят такие «Кёфте» с пряностями. Это отличная альтернатива привычным котлетам.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- гвоздика — 6 бутона;
- кардамон — 5 коробочек;
- перец душистый горошком — 2 шт.;
- паприка — 1 ч. л.;
- зира — ½ ч. л.;
- тмин — ½ ч. л.;
- кориандр — 0,25 ч. л.;
- мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.;
- соль, черный перец, корица — по вкусу.
Способ приготовления:
Хорошо промойте мясо, обсушите и нарежьте его средними кусочками. Пропустить говядину через мясорубку. В чашке смешайте фарш с яйцом, измельченным луком и чесноком. Измельчите душистый перец, кардамон и гвоздику. Добавьте к фаршу все специи и соль, тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 10−12 частей, сформировав из каждой продолговатые котлеты. По желанию обваляйте в панировке и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем обжарьте котлеты с двух сторон до готовности без крышки (около 20 минут). Котлеты «Кёфте» готовы, приятного аппетита!
Т. АЛЕКСАНДРОВА.
Подписывайтесь на наш канал и делитесь в комментариями своими любимыми рецептами.